Жизнь сегодня

14 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    Да наша экономика "разорвана в клочья". И это говорил не кто нибудь, а президент первой экономики мира. А автомобиль ...Лучшие шутки Пути...

Канцлер Австрии примет белорусскую домохозяйку

Канцлер Австрии примет белорусскую домохозяйку

Беглая белорусская домохозяйка Светлана Тихановская едет в Вену на поклон к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу.

Как стало известно из анонса пресс-службы австрийского канцлера, Курц завтра (пятого ноября) готов встретиться в Вене с белорусской оппозиционно настроенной домохозяйкой Тихановской, которая пару месяцев назад баллотировалась на пост президента Белоруссии, а затем сбежала из страны в Литву, где сейчас позиционирует себя как «народный» президент в изгнании, сообщает ТАСС.

Тихановская ведет активную «дипломатическую» деятельность, встречаясь с западными лидерами и убеждая их организовать в Белоруссии новые президентские выборы, обеспечив передачу власти в руки белорусской оппозиции.

На днях законный президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая во Дворце Независимости верительные грамоты от послов Венесуэлы, Ирана, КНДР, Сирии, Турции и Японии, Лукашенко заявил, что «сейчас время диктует необходимость перейти от пустой риторики и громких политических деклараций к реальным делам. Нам очень важно трезво оценить ситуацию и сохранить все достижения международного сотрудничества».

При этом Лукашенко заверил иностранных послов в том, что белорусские власти «способны эффективно противостоять внешним вызовам и угрозам, обеспечить внутриполитическую стабильность, не допустить гражданского раскола и произвола отдельных радикальных элементов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх