Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Да хрен сними - скорее передохнут все эти педики!!!Папа Римский пред...
  • Вячеслав Федчук
    Сидела-бы прижав жопу к уютному дивану или котлеты жарила - нет- слепень за жопу укусил - в дурке дни свои кончит!!!Белорусское общес...
  • Iness Aartee
    Такие не заслуживают, даже ненависти!Белорусское общес...

Вассерман объяснил, почему Россия должна вернуть себе Прибалтику

Вассерман объяснил, почему Россия должна вернуть себе Прибалтику

Россия в ближайшем будущем должна вернуть себе Прибалтику в рамках восстановления границ Советского Союза. Причём произойдёт это бескровно, ибо Москва сможет полюбовно договориться об этом с Брюсселем.

Таким мнением с журналистами поделился российский политический эксперт Анатолий Вассерман, подчеркнув, что России необходимо восстанавливать прежние границы СССР, первым делом на западном направлении. Политолог напомнил, что большая часть жителей бывших республик Советского Союза – русские люди, и Москве нужно вернуть их на родину. Естественно, вместе с исконно русскими территориями. В число таковых входит и Прибалтика, которая была оторвана от России лишь непродолжительный период времени.

Страны Балтии входили в состав русского государства ещё во времена Средневековья. В какой-то момент страну ослабили извне и эти земли отобрали, но ненадолго. В XVIII веке они снова вошли в состав Российской империи. Причём за Эстонию с Латвией, к примеру, Москва заплатила шведам примерно десять тысяч тонн серебра.

Вассерман отметил, что в состав Евросоюза Прибалтику приняли исключительно ради дешёвой рабочей силы. А сейчас лидерам ЕС просто некогда заниматься и уж тем более развивать эти территории.

Нет ни времени, ни ресурсов. Брюссель слишком занят общеевропейским кризисом. Эстония, Литва и Латвия только мешают своим европейским партнёрам, поэтому от передачи их России выиграют все. Москва сможет развить регион куда более эффективно, чем это делают европейцы. Усиление РФ на геополитической арене открывает перед Москвой широкое окно возможностей, среди которых и восстановление прежних границ.

Уже сейчас Россия может сравнительно безболезненно вернуть свои земли. То же касается и других бывших республик СССР, населённых преимущественно русскими. Самым сложным на первоначальном этапе может стать возвращение Украины. Американцы очень постарались, превращая бывшую союзницу РФ в русофобское государство. Однако в своё время и с Киевом особых проблем не будет. Особенно после того как Россия продвинется к исконным западным границам.

 Юрий Макаренко 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх