Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Ковтун
    Не всякая кухарка может управлять государством. Мне жалко эту Тихановскую, кто-то толкнул её в спину и она оказалась ...Белорусское общес...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот вот .не иметь представления а все туда же с суждениями лезете. Пустите цыган водички попить перепеленать ребенка ...Белорусское общес...
  • РУСЛАН Казаков
    ,, .Я даже не представляю, какое влияние она может оказывать на белорусский народ...это просто тупая идиотка...И ...Белорусское общес...

Друг напугал при мне англичан русским гимном. Не думала, что нашим гимном можно утихомирить иностранцев

Друг напугал при мне англичан русским гимном. Не думала, что нашим гимном можно утихомирить иностранцев

К нам с мужем в гости в Польшу, где мы сейчас снимаем квартиру, приехал друг из России. Он мужчина серьезный, у него график: в восемь подъем, в полночь отбой, а лучше еще раньше. И несколько дней он гостил, и все было нормально, а в субботу внезапно соседи-англичане решили устроить вечеринку.

В доме, где мы живем, очень много иностранцев, поскольку квартиры для местных тут слишком дорогие. Но большинство довольно тихие. А вот англичане под нами — любители пошуметь на балконе, мы уже несколько раз слышали их разговоры, откуда, собственно, и узнали, что они из Англии.

И вот в субботу они не просто вышли поболтать, а прямо врубили музыку и открыли двери квартиры. Врубили так, что слышно ее было даже у нас в квартире при закрытом балконе.

Наш гость терпел это безобразие где-то до 11 вечера, а когда дело шло к полуночи, и ему нужно было уже ложиться спать, решительно направился на балкон с телефоном. Мы с мужем затаили дыхание. Товарищ достал телефон и на всю громкость включил гимн России. Получилось громко!

Соседи снизу сначала чуть-чуть приглушили музыку. Но выключать не стали. Наш товарищ не отчаивался, и включил во второй раз. Музыка у соседей стихла. Люди с балкона под нами стали медленно расходиться, намек поняли.

Наш товарищ вбежал в квартиру счастливый — сработало! Напугал!

И, действительно, соседи угомонились.

Знакомый признался, что сам вычитал такой «лайфхак» и первый раз решил проверить, действительно ли можно так шумных соседей угомонить. Оказалось, что работает. Мы предположили, что дело не в том, что кого-то пугает именно российский гимн, вероятно, дело в том, что сама по себе такая музыка не очень располагает веселиться, вообще, любой гимн звучит строго и угрожающе.

Если включить любую другую свою музыку громко, то соседи могут и не понять, что ты им что-то намекаешь, а не просто сам весело проводишь время. А тут вполне себе однозначный намек — строго, громко, конкретно. И языкового барьера нет.

Решила взять на вооружение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх