Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    И это называется - глава Римско-Католической церкви? Вообщем одним словом христиане!Папа Римский пред...
  • Valentina Bulanova
    Этой твари нечего делать в Белоруссии. Продажных и предателей и на западе не любят. Вот уж потаскуха так потаскуха.Белорусское общес...
  • Годердзи Папалашвили
    Привезти и судить в Минске ,вместе с мужем.Белорусское общес...

Карасев не ожидает победы Украины в случае «вечной войны» с Россией

Карасев не ожидает победы Украины в случае «вечной войны» с Россией

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью Ukrlife.tv выразил мнение, что Украине не выстоять в случае «вечной войны» с Россией. Итог противостояния будет не в пользу Киева.

На сегодняшний день в Незалежной по-прежнему остается нерешенным один из наиболее важных вопросов – национальный. Половина населения страны является русскоязычными людьми, общая граница с РФ простирается на 2400 километров. Однако до сих пор непонятно, какой именно Украина предстает сегодня: антироссийской, пророссийской или все же нейтральной, отметил эксперт. В том случае, если ответ так и не будет получен, то высока вероятность «постоянной войны», итоги которой ничего хорошего Киеву не принесут.

«Если будет вечная война с Россией, то она будет не в нашу пользу», – считает Карасев.

Украинский журналист Дмитрий Гордон, в свою очередь, придерживается несколько иной точки зрения. По его мнению, вопрос проблемы государственного языка, как и национальный вопрос, в настоящее время можно отодвинуть на второй план. В первую очередь следует сохранить суверенитет и идентичность Незалежной, угроза существования которой уже не является призрачной. При этом Запад откровенно устал от Киева и все больше склоняется в сторону России, что также не дает Украине поводов для оптимизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх