Последние комментарии

  • Евгений Попов
    оккупационная администрацияУнижение за свой счет: как WADA и спортивные чиновники из РФ "смогли повторить"
  • Александр Симаков
    Ротару,   Ветлицкая,   Ногу свело,  теперь ещё и Максакова.  Бабочки слетаются на огонёк?  Кто там следующий?  Эти тв...Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой
  • Марина Поддубская
    И родятся же такие мрази!Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой

"Газпром" официально отказался поставлять газ на Украину

До конца года остается всего полтора месяца, а украинский "Нафтогаз" все никак не может найти подход к "Газпрому", чтобы подписать новый контракт на газовый транзит.

Возможно, понимая что контракта то и не будет, украинская компания пытается любыми путями "поиметь" денег с РФ, а потому не прекращает выставлять новые судебные претензии.

Хотя, даже в свете судебных тяжб они надеются убедить "Газпром" подписаться под их условиями.

Как сказал исполнительный директор "Нафтогаза" Витренко Юрий, они получили отказ от "Газпрома" на поставки газа через украинскую ГТС. Транзита не будет пока его компания не отзовет все иски против российского партнера.

Однако очевидно, что Украина не собирается идти по разумному пути и будет до последнего пытаться выжать денег через суд, ведь и работать даже не придется.

Тот же Витренко сообщил, что "Нафтогаз" уже готовит очередной иск в стокгольмский арбитраж, чтобы добиться финансовой компенсации за отказ "Газпрома" делать транзит газа через Украину.

Похоже, Украина за эти годы не сделала никаких выводов о том, что Россия "не играет по чужим правилам".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх