Последние комментарии

  • Евгений Попов
    оккупационная администрацияУнижение за свой счет: как WADA и спортивные чиновники из РФ "смогли повторить"
  • Александр Симаков
    Ротару,   Ветлицкая,   Ногу свело,  теперь ещё и Максакова.  Бабочки слетаются на огонёк?  Кто там следующий?  Эти тв...Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой
  • Марина Поддубская
    И родятся же такие мрази!Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой

Что думает среднестатистический житель Донецка о бедах Украины

Украина едина?

Этот текст написала жительница Донецка Светлана Беркутова в вязи с очередными взрывами на украинских складах боеприпасов:

«Под Харьковом опять взрываются склады с боеприпасами. Читаю в комментах: «Лишь бы простые люди не пострадали». Ловлю себя на мысли, что хороший у нас народ. Добрый и сердобольный.

А я? Я злая. Вернее, равнодушная к этим простым людям, что под Харьковом, Днепропетровском, Львовом… Можете бросить в меня тапок, только оставьте за мной право быть собой. Мне пофиг! Нет в моем сердце ни переживания, ни сострадания к тем, кто находится сейчас вблизи от взрывов боеприпасов. Нет и всё тут.
 
Нужно объяснить?! Извольте… Эти простые люди, которых кому-то жалко, шестой год равнодушно живут с тем, что их армия бьёт по Донбассу с тяжёлых вооружений. Они спят, едят и продолжают собирать гуманитарку для своих вояк, кидая копейки в коробки, которые установлены во всех магазинах. Стоят такие, небольшие. Как из-под обуви. А на них надпись: «Для воинов АТО».

А я забыть не могу рассказ моей подруги из Иловайска. Он тоже о коробке. Коробке для обуви, в которую собрали с земли ошмётки человеческой плоти. Племянник моей подруги выбрался из подвала, в котором прятались жильцы пятиэтажки. Выбрался, чтоб раздобыть воды. Людей мучала жажда. Выбрался он, а его и накрыло взрывом. Снарядом, который мог быть куплен на деньги из коробки, куда простые люди бросают гроши для хероев.

Сумбурно пишу? Скажите, простые люди, при чём здесь какие-то коробки? О чём ты? О чём!? О круговороте коробок и простых людей в природе? Одни простые люди бросают деньги на оружие для АТОшников в коробки, другие простые люди складывают останки простого человека в коробку. Вот, как-то так…».

Так вот, у меня вопрос к украинским патриотам (риторический, разумеется)… А хотя, нет у меня вопросов. Пусть сами выводы делают. Но только если кастрюли позволят.

Алексей Гумилёв

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх