Жизнь сегодня

14 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Умничать сидя на диване оно легко.. а не хотите попробовать написать серьёзный с расчётами Бизнес план по резкому уве...Перемен! Вам мало?
  • Voland 3D
    Ну во первых частники использующие кредиты на развитие фермерства, торговой сети и сферы обслуживания (гостиницы, каф...Перемен! Вам мало?
  • Елена Колтунова (горская)
    не переживайте - мы ваше разочарование переживем как нибудьО настоящих врага...

Мэр Риги: Когда я слышу слова о сносе памятника, то вижу очень мрачные картины из истории

Мэр Риги: Когда я слышу слова о сносе памятника, то вижу очень мрачные картины из истории

Мэр Риги Дайнис Турлайс выступил с критикой решения латвийского Сейма начать рассмотрение общественной инициативы о сносе памятника советским воинам-освободителям в Риге (район Пардаугава). Об этом пишет Delfi.

По словам мэра, этот памятник является субъектом межгосударственного договора между Латвией и РФ, поэтому политическая ответственность за принятые по нему решения должна ложиться на МИД, занимающееся международными договорами.

«Когда я слышу слова о сносе памятника, о сжигании книг и так далее, то вижу такие очень мрачные картины из истории, которую я еще в школе учил. И думал, что в наше время – еще в прошлом веке – такие люди исчезли с лица земли, таких дикарей просто не существует. Но, оказывается, философский факт, что история повторяется, мы теперь можем увидеть в реальности», – заявил Турлайс.

Инициатива о сносе памятника Освободителям в Пардаугаве появилась на портале Mana Balss в 2017 году. Ее автор Угис Полис напоминает, что «памятник был открыт в 1985 году, в период советской оккупации Латвии». Полис обеспокоен тем, что один из символов, напоминающих народу о страданиях в годы «советской оккупации», до сих пор находится в Риге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх