Последние комментарии

  • Николай Гончаров
    И эта образина была главным коммунистом на этой укруине ....  Ну разве могла эта территория остаться нам дружественно...Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
  • Mihail Khanin
    Беда в том, что так называемые полукровки очень часть становятся крайними обозленными представителями одной из национ..."Кум, не трепыхаемся, идём ко дну": Эксперты поставили "диагноз" Кравчуку и Зеленскому
  • Евгений Казанцев
    Создано государство воров и подонков. Какой поп такой и приход: всё против народа.Как Евгений Примаков относился к Алексею Кудрину и Эльвире Набиуллиной?

Киев хочет взыскать с России компенсацию за имущество в портах Крыма

Украинское государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявило о планах потребовать от российской стороны возмещение убытков, понесенных из-за вхождения полуострова Крым в состав РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как оказалось, соответствующее письменное уведомление компания хочет направить в правительство Российской Федерации до конца этого года.

В сообщении украинской организации уточняется, что стоимость государственного имущества, «которое было закреплено за филиалами АМПУ и незаконно присвоено самопровозглашенной властью Крыма, составляет более 1,24 миллиардов гривен (3,26 миллиарда рублей)». Подчеркивается также, что в случае отсутствия ответа в течение шести месяцев, украинская сторона оставляет за собой право обратиться в международный арбитраж.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года на основании результатов проведенного на территории полуострова народного голосования.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх