Жизнь сегодня

14 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов26 ноября, 18:17
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Александр Фролов26 ноября, 15:20
    Может и застрял, только последняя пенсия жене на карточку упала 8968 рублей...Во дворе автохлам, которому по 15-20 ле...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов26 ноября, 5:11
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...

Тихановская призвала Евросоюз усилить давление на Белоруссию

Тихановская призвала Евросоюз усилить давление на Белоруссию

Экс-кандидат в президенты Белоруссии домохозяйка Светлана Тихановская опровергла слухи о расколе в рядах белорусской оппозиции и призвала Евросоюз усилить давление на Минск.

Домохозяйка призвала европейские страны оказывать более активную поддержку белорусским оппозиционерам и усилить давление на Лукашенко и власти Белоруссии.

Она призвала ввести санкции против Национального олимпийского комитета республики, который возглавляет президент. По ее словам, такие ограничения будут для Лукашенко "личным ударом".

"Нам необходима помощь прямо сейчас, и если бы европейские страны, а также все другие государства, поддерживающие наше движение, могли действовать быстрее, принимая свои решения, это было бы очень хорошо", - заявила она, добавив, что никакого раскола "в рядах оппозиции нет".

Тихановская подчеркнула, что в ее планах обсудить с европейскими лидерами введение безвизового режима для жителей Белоруссии, чтобы у них "было больше свободы", а у Лукашенко - "меньше власти над ними".

Между тем, политические эксперты склоняются к выводу, что ставка Запада на белорусскую оппозицию во главе с Тихановской провалилась, Белоруссии во главе с Лукашенко удалось устоять. Предъявленный ранее Тихановской ультиматум властям не сработал, масштабной забастовки не случилось, все предприятия работают в штатном режиме.

Конечно, в Минске и в других больших городах продолжаются "акции выходного дня", но в них участвует все меньше простого народа. С появившимися группами "агрессивных молодчиков", вооруженных камнями, самодельными гранатами и т.д., справляются силовики.

30 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о переходе протеста к последним этапам "цветной революции", характеризующимся радикализацией, и пригрозил, что власти будут пресекать это всеми возможными средствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх