Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот вот .не иметь представления а все туда же с суждениями лезете. Пустите цыган водички попить перепеленать ребенка ...Белорусское общес...
  • РУСЛАН Казаков
    ,, .Я даже не представляю, какое влияние она может оказывать на белорусский народ...это просто тупая идиотка...И ...Белорусское общес...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    белорусы против КАРАТЕЛЕЙБелорусское общес...

России пора объявлять бесполётную зону над Донбассом

России пора объявлять бесполётную зону над Донбассом

Россия должна ввести бесполетную зону над Донбассом в ответ на планы Украины закупать или производить совместно с Анкарой ударные турецкие беспилотники для применения против ЛДНР.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, сделать это нужно будет для защиты граждан РФ, которые поживают в республиках Донбасса.

«Поставка современных турецких беспилотников, которые очень эффективны, – это показывают успехи азербайджанской армии в войне в Нагорном Карабахе, – делает актуальным вопрос недопущения использования Киевом этих ударных беспилотников против населения Донбасса.

Я полагаю, необходимо прорабатывать вариант уже сейчас и с юридической точки зрения обосновывать его, о введении бесполётной зоны над Донбассом с целью исключения террористических атак со стороны украинских войск с использованием турецких беспилотников. Это необходимо делать, очевидно.

Сейчас важно политико-юридическое обоснование такого шага. Это может быть объяснено тем, что значительно количество жителей Донбасса получили российские паспорта, и в целях недопущения гибели российских граждан, я думаю, мы, Москва, будем иметь основания для того, чтобы исключить их уничтожение.

Что касается также прозвучавших заявлений Эрдогана по Крыму, то они абсолютно не новые, они ничего не значат. Крым – российский, поэтому кто что заявляет, извините, это сотрясение воздуха и не более того», – сказал Коротченко.

Напомним, вчера во время визита в Анкару президент Украины Владимир Зеленский и Турции Реджеп Эрдоган обсудили возможность создания на Украине предприятия по сборке турецких беспилотников, а также совместное строительство самолетов. Кроме того, Эрдоган в очередной раз заявил, что не признает российский статус Крыма и считает его «аннексированным».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх