Жизнь сегодня

14 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов26 ноября, 18:17
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Александр Фролов26 ноября, 15:20
    Может и застрял, только последняя пенсия жене на карточку упала 8968 рублей...Во дворе автохлам, которому по 15-20 ле...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов26 ноября, 5:11
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...

Президент Эстонии ответила главе МВД, предложившим выслать геев в Швецию

Президент Эстонии ответила главе МВД, предложившим выслать геев в Швецию

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд обратилась к премьер-министру республики Юри Ратасу по поводу заявлений министра внутренних дел Марта Хельме в интервью радиостанции Deutsche Welle, в котором он нетолерантно высказался о сексуальных меньшинствах и предложил отправить их всех в Швецию. Об этом сообщает Sputnik Эстония.

"Я не понимаю нескрываемой враждебности министра внутренних дел Марта Хельме к нашему обществу. Речь идет о наших людях - наших полицейских и учителях, творческих людях и строителях, соседях, коллегах и друзьях. И незнакомые - тоже наши люди", - цитирует портал ERR заявление президента на ее странице в Facebook.

Как подчеркнула президент, разделение людей по каким бы то ни было признакам "попирает Конституцию и по-человечески - просто отвратительно".

Кальюлайд отметила, что ей "стыдно и грустно" из-за того, что жители Эстонии, верящие в законы и Конституцию, в очередной раз узнали, что в правительстве работает министр, "для которого человеческое достоинство жителей Эстонии менее важно, чем его право использовать свою власть для унижения других".

"Министр с такими взглядами не подходит правительству Эстонской Республики. Жители Эстонии заслуживают лучшего. Я также обсудила это утром в субботу с премьер-министром, которому высказала свою точку зрения", - написала Кальюлайд.

Это уже не первый конфликт Марта Хельме с Кальюлайд и другими высокопоставленными чиновниками.

В частности, в прошлом году в интервью журналу Foreign Policy Кальюлайд резко раскритиковала политический стиль консервативной партии, куда входит и Хельме, и заявила, что ненавидит позицию партии по некоторым вопросам.

По словам Кальюлайд, крайне резкие высказывания в адрес женщин, представителей других национальностей и секс-меньшинств не отражают той точки зрения, которой придерживаются большинство жителей Эстонии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх