Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • РУСЛАН Казаков
    ,, .Я даже не представляю, какое влияние она может оказывать на белорусский народ...это просто тупая идиотка...И ...Белорусское общес...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    <i>Комментарий скрыт</i>Белорусское общес...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    <i>Комментарий скрыт</i>Белорусское общес...

Это так страшно: Ахеджакова приплела Лукашенко к "фашистам" и "сталинским лагерям"

Это так страшно: Ахеджакова приплела Лукашенко к "фашистам" и "сталинским лагерям"

Знаменитая советская актриса Лия Ахеджакова поддержала массовые беспорядки в Белоруссии, сравнив белорусских силовиков с "фашистами".

"Все мои друзья, мы все поддерживаем Беларусь. Я сегодня выложила видео в интернет со своей поддержкой, любовью. Нежностью. Я объездила всю Беларусь, играла на всех театральных площадках. Это мой зритель. Я их люблю, я всей душой их поддерживаю и готова делать все, что от меня потребуется. И больше всего я сейчас беспокоюсь, что этих замечательных, чудных людей, которые мирно выходят, чтобы заявить свою гражданскую позицию – пихают в тюрьмы, насилуют, избивают, травят. Это так страшно", – заявила актриса в эфире телеканала "Украина 24".

Ахеджакова также сказала, что считает массовые протесты в Белоруссии "критикой власти".

"Фашизм, который устроили силовики – это против этого в партизанских лесах гибли белорусы, против этой жестокости и сволочизма и живодерни этой гибли те же белорусы, как и русские, как евреи, все народы в сталинских лагерях. Это страшный почерк сегодняшней власти. Что они делают, во что превратили страну, мирных людей, которые выходят с цветами?!" – сказала Ахеджакова.

Отметим, ранее 82-летняя российская актриса Лия Ахеджакова заявила о своей поддержке белорусов, которые вышли с протестами против президента Александра Лукашенко.

Видеообращение актрисы обнародовал YouTube-канал "TUT.BY. Политика".

"Как и все мои друзья, я восхищаюсь и всей душой поддерживаю тех людей, которые вышли на улицы городов Беларуси. Этот мирный протест, эти девчонки с цветами и в белых платьях... Я слушаю их умные взвешенные слова... это все образованные и интеллигентные люди. Слушаю лидеров и молюсь за них. Не дай бог, чтобы они попали в руки садистов, которые от имени власти унижают, избивают, насилуют гражданских людей за их гражданскую позицию. Не знаю, дождусь ли, когда будут наказаны эти садисты, те, кто развязал им руки, и тот, кто давал приказ убивать без суда и следствия лидеров этого гражданского противостояния? Живи Беларусь!" – заявила Ахеджакова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх