«Русских я не считал братьями ещё когда снимался в фильмах у Быкова», - советский актер, поддержавший Украину

Горькие слова в адрес русских граждан от советского актера, сыгравшего одну из ключевых ролей фильма «В бой идут одни старики».

После политической ситуации на Украине, многие артисты разбились на два лагеря - одни лили негатив в одну сторону, вторые - в другую. Это было ожидаемо.

Многие из них решили, что это неплохой бесплатный пиар, но ошиблись.

А вот чего уж я точно не ожидал - тех же самых действий от советских актеров, которые когда-то снимались в патриотичных фильмах.

Одним из них стал Владимир Талашко.

Актер, сыгравший летчика Скворцова в фильме „В Бой идут одни старики“ и по совместительству - хороший друг Леонида Быкова, великого советского режиссера.

После Майдана и в начале АТО, Владимир Талашко посетил несколько политических ток-шоу, где высказал свою проукраинскую позицию.

Чуть позже он снялся в рекламе, где изобразил того самого летчика Скворцова, который в этот раз общается с внуком, солдатом украинской армии.

Съемку в этом ролике актер объяснил так: „Я полностью поддерживаю Украину, надеюсь, что подобные ролики заставят молодежь думать и защищать свою страну. Это наша война против агрессора“

Всю свою жизнь Талашко был позитивным человеком и никто даже подумать не мог, что в 2015 году он поддержит войну на Украине, да ещё и таким способом - взяв за основу персонажа из великого советского фильма.

Естественно, актеру начали задавать много вопросов, но и в ответах на них он не был милосерден по отношению к поклонникам из России.

"Стыдно ли мне перед Россией? Нет. Русских я не считал братьями до Майдана, до войны, даже когда снимался в фильмах у Быкова.

Я всегда подозревал неладное и ждал чего-то подобного, так как учил историю.
Мои поклонники все равно будут со мной, а остальные вряд ли заслуживают внимания. Почему мне должно быть стыдно? Стыдно должно быть тем, кто не понимает мою позицию", - сказал Талашко в интервью на украинском канале „Свобода“.

Вряд ли кто-то из вас когда-нибудь являлся ярым поклонником Талашко, прискорбно лишь за одно - он хоть и косвенно, но все же очернил память легендарного фильма про войну, который всегда был моим любимым.

Источник ➝

Америка forever

Итак, что мы имеем. Если кто-то подумал, что, из-за погодных условий вчера, 27 мая 2020 года, просто не состоялся и был перенесён на 30 мая старт к МКС космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, он фатально и фундаментально ошибся. Впредь такие люди должны именоваться, не иначе как, пресные сухие прозаики, ничего не смыслящие в поэзии будущих и единственных покорителей космоса.

На самом деле, дата 27 мая уже вошла в историю, ибо вчера не состоялись:

- 1-й запуск человека в космос частной космической компанией;

- 1-й полёт настоящего экипажа на частном корабле и частной ракете;

- 1-й полёт экипажа на частном корабле на МКС;

- 1-я орбитальная миссия с героическим экипажем из США с июля 2011 года;

- 1-й запуск с логотипом «червя» NASA с 1999 года;

- 1-й с 1981 года полёт на орбиту на корабле традиционной компоновки;

- 1-й выход на старт корабля Crew Dragon с настоящими астронавтами, обошедшийся без происшествий;

- 1-й пилотируемый запуск, на котором одновременно вместе присутствовали Илон Маск в качестве покорителя космоса, Дональд Трамп в качестве президента и Майк Помпео в качестве госсекретаря;

- 1-я стыковка с МКС американской капсулы с настоящими астронавтами, а не роботами;

- и т. д. и т.п.

Черт возьми, умеют же преподнести...

P.S.-1: Собрано в кучу по материалам американской и мировой прессы (в т.

ч. российской), а также нагло слямзено из рекламного ролика компании SpaceX, не вышедшего в эфир и который ещё никто не видел из-за обстоятельств непреодолимой силы.

P.S.-2: К молчанию Голливуда претензий нет — усиленно готовится к высадке астронавтов на Марс.

P.S.-3: Пожелаем удачи астронавтам Бобу Бенкену и Дагу Харли, в любом случае, они смелые рисковые ребята.

Александр Дубровский

Богатые россияне начали покидать родину на бизнес-джетах

Богатые россияне начали покидать страну на бизнес-джетах в разгар пандемии коронавируса. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Reuters.

В мае частота перелетов частных самолетов между Россией и Европой выросла почти в два раза по сравнению с апрелем — с 61 до 107. Люди улетают в страны, где число заражений меньше, чем в России, вошедшей в тройку лидеров по выявленным случаям коронавируса.

По словам коммерческого директора Jet Partners Маргариты Ломакиной, для того, чтобы переждать пандемию, туристы в основном едут на испанские курорты — Марбелью, Жирону, Малагу и Сарагосу.

«Люди считают, что для них безопаснее провести время в своих личных резиденциях», — отметила Ломакина.

Источники агентства отметили, что в марте перелетов на бизнес-джетах между европейскими странами и Россией было больше (порядка 250), но тогда туристы в основном возвращались на родину, где только начали выявлять первые случаи заражения коронавирусом, которые оказались завозными.

По состоянию на 27 мая Россия занимает третье место в мире по количеству случаев выявления COVID-19, в стране зафиксировано 362,3 тысячи зараженных. Лидером остается США (1,68 миллиона человек), на второй строчке рейтинга закрепилась Бразилия (391,2 тысячи человек).

Россия приостановила международное авиасообщение с 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства. Частные самолеты стали для состоятельных граждан единственным способом выбраться за границу, где у многих есть недвижимость, вид на жительство или второе гражданство.

Картина дня

))}
Loading...
наверх