Жизнь сегодня

14 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов26 ноября, 18:17
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Александр Фролов26 ноября, 15:20
    Может и застрял, только последняя пенсия жене на карточку упала 8968 рублей...Во дворе автохлам, которому по 15-20 ле...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов26 ноября, 5:11
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...

В "Лаборатории Касперского" рассказали о новом виде мошенничества

В "Лаборатории Касперского" рассказали о новом виде мошенничества

Мошенники начали применять новую схему с использованием бренда AliExpress. Они рассылают смс о подарках, одно из них получил корреспондент РИА Новости.

"Вам подарок от AliExpress", — говорится в сообщении, к нему прилагается ссылка на сторонний ресурс, внешне напоминающий сайт магазина.

Как рассказала РИА Новости ведущий контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Сидорина, в Сети за последнее время появилось более 20 подозрительных сайтов с упоминанием AliExpress.

"Это сайты-заглушки, которые пока не наполнены контентом и зарегистрированы на частное лицо на небольшой срок. Они могут использоваться злоумышленниками в будущем для реализации фишинговых и скам-схем", — пояснила она.

Количество таких сайтов увеличится ближе к "черной пятнице" и "киберпонедельнику". "К этому моменту пользователи станут активнее в интернете, а за большим количеством рекламы злоумышленникам будет легче спрятаться", — предупредила эксперт.

"Черная пятница" в 2020 году — день распродаж и скидок — состоится 27 ноября. "Киберпонедельник", когда распродажи устроят онлайн-магазины, состоится в будущем году 25 января.

Ранее в "Лаборатории Касперского" сообщили, что мошенники активизировались после презентации iPhone 12 и стали создавать фальшивые сайты по предзаказу устройства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх