Жизнь сегодня

14 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    Да наша экономика "разорвана в клочья". И это говорил не кто нибудь, а президент первой экономики мира. А автомобиль ...Лучшие шутки Пути...

Китай насильно стерилизует уйгурских женщин и проводит нежелательные аборты

Китай насильно стерилизует уйгурских женщин и проводит нежелательные аборты

Появились новые свидетельства о методах, которые используют китайские власти для давления на уйгурских мусульман. Среди прочих - принудительные аборты, контроль над рождаемостью и стерилизация.

В публикации Associated Press, цитируется интервью с 30 бывшими заключенными, членами семей и бывшим инструктором лагеря, а также приводится государственная статистика и официальные документы.

С 2016 года не менее 1 миллиона уйгуров попали в концентрационные лагеря Китая, которые китайские представители называют «центрами перевоспитания» или «центрами профессионального обучения и образования». В действительности эти учреждения предназначены для «промывания мозгов» уйгуров и принуждения отказаться от своего наследия и религии.

Согласно Associated Press, руководство лагерей регулярно заставляет женщин делать тесты на беременность и принуждают забеременевших делать аборты. Кроме того, женщин заставляют использовать внутриматочные устройства для предотвращения беременности и принудительно вводят противозачаточные препараты.

Согласно публикации, меры по контролю за рождаемостью затронули «сотни тысяч» уйгурских женщин.

Ранее Конгресс Соединенных Штатов одобрил санкции в отношении китайских чиновников, которые считаются причастными к притеснению уйгурских мусульман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх