Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Ковтун
    Не всякая кухарка может управлять государством. Мне жалко эту Тихановскую, кто-то толкнул её в спину и она оказалась ...Белорусское общес...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот вот .не иметь представления а все туда же с суждениями лезете. Пустите цыган водички попить перепеленать ребенка ...Белорусское общес...
  • РУСЛАН Казаков
    ,, .Я даже не представляю, какое влияние она может оказывать на белорусский народ...это просто тупая идиотка...И ...Белорусское общес...

Алиев против Пашиняна. Павел Шипилин

Алиев против Пашиняна. Павел Шипилин

Ильхам Алиев во вчерашнем эфире программы «60 минут» был гораздо убедительнее Никола Пашиняна — взвешеннее, рассудительнее, аргументированнее. Но нам нельзя принимать ничью сторону в этом конфликте.

Президент Азербайджана упомянул о том, что президент Армении — птенец Сороса. Он также намекнул на то, что события в Белоруссии и Нагорном Карабахе инициированы одними и теми же антироссийскими силами.

Что, конечно, правда. Но нам нельзя принимать ничью сторону.

Правда и то, что Армения не выполняет договоренности, не освобождает азербайджанские районы, занятые уже после событий 1988 года.

Вообще, если бы Москва приняла позицию Баку в этом затяжном конфликте, нам было бы гораздо легче. Например, в нефтегазовых вопросах мы были бы с Азербайджаном не конкурентами, а партнерами, как в Турции, так и в Европе.

А в Армении нет ничего, что могло бы представлять экономический интерес.

Но нам нельзя принимать ничью сторону. Иначе Армении не будет.

Однако я вспоминаю реакцию на письмо Маргариты Симоньян, в котором она обвинила своих соплеменников в недостаточной благодарности России. Ее просто заклевали и даже предложили не считать армянкой.

А когда на днях Захар Прилепин предложил Армении войти в состав России, реакция была той же: «Сволочь имперская».

В общем и целом мы знаем отношение к русским в Ереване — или сдержанно-нейтральное, или враждебное. Ощущения, что без поддержки России Армения просто исчезнет с карты, там нет. И, разумеется, продолжается игра в многовекторность, которая лишь стала отчетливее после прихода к власти Никола Пашиняна.

Но нам нельзя принимать ничью сторону.

Нам приходится поддерживать нейтралитет, хотя и правда, и сила на стороне Азербайджана. В ответ мы просим лишь одного: чтобы в Армении по достоинству был оценен наш альтруизм, абсолютно бескорыстная поддержка.

Почему мы этого не чувствуем?

Павел Шипилин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх