Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Зачем вынимать самоубийцу из петли? Пусть отправляется куда хочет и куда давно заслужил! В Литовской Клайпеде стоит "...Эксперт о намерении Польши обойтись без газа из РФ: восхитительная история
  • Татьяна Гладкова
    Надеюсь,что "шлюпки" без топлива оттаранили им......Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
  • Борис Осипов
    СПГ всегда будет дороже трубного газа...В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России

В Раде уже считают минуты подлета российской боевой авиации до Киева

Военное положение на Украине было принято заранее, потому что в случае реального наступления российской армии Верховная рада не успеет собраться.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова», заявил представитель президента Украины в парламенте Артур Герасимов.

«Если у нас тут в студии есть военные, они понимают, что такое современная война – это часы.

Давайте, если кто-то забыл, какое расстояние от Киева до российской границы? А я вам скажу – 220 километров. Вы знаете, сколько истребитель военный это расстояние преодолевает? Минуты. А что нам предлагается? Предлагается: «А вы, парни, ждите агрессии, а после того, пока будут лететь самолеты, вы, возможно, все примете», – заявил Герасимов.

Отметим, что начальник Генштаба ВСУ утверждает, что в ходе инцидента в Керченском проливе по украинским катерам нанесли удар российские ВКС.

Ранее президент Украины предложил ввести в стране военное положение после столкновений возле Керченского пролива, где Россия задержала 3 единицы украинских ВМС, пытавшихся зайти в Азовское море без согласования с РФ.

Кроме того, Верховная рада поддержала инициативу Порошенко и утвердила военное положение сроком на 30 дней в Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Винницкой областях.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх