На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь сегодня

13 940 подписчиков

Яценюк обвинил "руку Кремля" в дискредитации "еврозабора" на украинско-российской границе

Россия пытается испортить имидж проекта "Стена", поскольку не хочет укрепления границы между странами. Об этом он заявил бывший премьер-министр Арсений Яценюк в комментарии "Радио Свобода".

"Москва открыто не желает иметь границу между Украиной и Россией. Поэтому Кремль прилагает огромные усилия, чтобы помешать или дискредитировать любой пограничный проект", - сказал Яценюк.

При этом он считает, что проект строительства приграничного ограждения является полностью успешным.

"Это часть одного из крупнейших достижений правительства после Майдана и усилий всего украинского народа: восстановление обороноспособности страны", - добавил он.

Яценюк называет ложными, "в стиле Геббельса", обвинения его в организации любых неправомерных действий, которые подпитывают "пропаганду Кремля".

"Даже если подрядчики и местные чиновники что-то украли (а расследованию придется это доказать в суде), каким образом может быть вовлечен в это премьер-министр?" - возмутился Яценюк.

Экс-премьер утверждает, что его детище сумело прекратить контрабанду и незаконную миграцию, а также помогло Украине обеспечить безвизовый режим с ЕС и заложить основу для возможного членства в НАТО.

"Наши партнеры всегда давали понять, что Украина должна построить надежную границу с Россией", - отметил Яценюк.

Издание также обратилась к украинским пограничникам с просьбой прокомментировать надежность защитных сооружений. Пограничник из Гоптовки Оксана Иванец признает, что стена не выдержит наступления российских войск, но считает, что у нее другая задача.

"Она дает нам время организовать первую линию обороны, пока мы ждем прибытия Вооруженных сил", - пояснила она.

Ссылка на первоисточник
наверх