Жизнь сегодня

14 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    А кто это такие...? кто не хотят признавать... а давай не будем признавать их президентов. Они же не легитимные как и...Минюст Белоруссии...
  • Марлен
    Я не понимаю в чём проблема,кто забирает и что у России,да пусть те кто хотят что то пусть хотят,хотеть не запретиш...Юлия Витязева: Те...
  • Elena
    Да что ж над клоуном не посмеяться... Шут при троне короля (запада)....."Цирку конец. Но ...

Чтобы было много крестьян, надо чтобы было мало студентов: Стерлигов поддержал сокращение мест в вузах

Чтобы было много крестьян, надо чтобы было мало студентов: Стерлигов поддержал сокращение мест в вузах

Предприниматель Герман Стерлигов эмоционально отреагировал на планы сократить бюджетные места в вузах до 2024 года. По его словам, это давно надо было сделать. «Самое главное, чего нет в стране, не сварщики и не ассенизаторы. В стране крестьян не осталось. И почему сокращать это только 2024-му году, вы что, больные, что ли?» – возмутился он.

Предприниматель Герман Стерлигов убежден, стране нужны крестьяне. Даже не представители рабочих профессий, а именно крестьяне. Узнав о том, что в будущее пятилетие может быть сокращено число бюджетных месты в вузах, Стерлигов отреагировал категорично: сделать это нужно было еще раньше.

То, что нужно срезать бюджетное финансирование институтам – это только маленькая частичка того, что надо сделать. И почему это надо делать именно к 2024- у году, вы что, больные, что ли? Почему только через пять лет?» – возмущенно заметил он и добавил: «Это надо делать вчера, это надо было делать 10 лет назад. А вы только через пять лет собираетесь и только обсуждаете это. Сошедший с ума мир…»

Предприниматель указал, что стране нужны задействованные в сельском хозяйстве люди.

«Самое главное, чего нет в стране, это не сварщики и не ассенизаторы. В стране крестьян не осталось!

Нет натуральных продуктов, одна химия с агрохолдингов, со всякими этими технологиями, которых учат в институте. Учат химиков, физиков, генетиков, биологов, агрономов —  в общем, отравителей. А для того, чтобы вы ели натуральную пищу, надо, чтобы было много крестьян», — подчеркнул он.

По мнению Стерлигова, чтобы люди меньше болели необходима натуральная продукция

«Чтобы было много крестьян, надо чтобы было мало студентов, потому что народу-то не напасешься, чтобы крестьян было много и студентов. Кого-то много должно быть, а кого-то мало. И поэтому, если вы хотите есть натуральную пищу, не хотите болеть раками и диабетами, вам надо не к 2024-му году, а с этого года срезать бюджетное финансирование со всех институтов. А затем молодежь запускать [в сельское хозяйство – прим.ред.] и всячески создавать условия великолепные, для того чтобы они становились крестьянами»,  — пояснил он в комментарии Царьграду.

Ранее в СМИ появилась информация, что число бюджетных мест в высших учебных заведениях России к 2024 году сократится на 17% по сравнению с нынешним годом, при этом число абитуриентов увеличится на 15%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх