Жизнь сегодня

14 135 подписчиков

Путешествовать должна только "элита", а вы - сидите дома и платите кредиты! - скандальное интервью!

Путешествовать должна только "элита", а вы - сидите дома и платите кредиты! - скандальное интервью!

В последних числах апреля представитель МИД России - Мария Захарова дала уже ставшее скандальным Интервью, в котором заявила о том, что "путешествия должны быть доступны не каждому"!

«Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось» - выражает свое мнение Мария Захарова

Эти слова, и те что были сказаны в дополнение - пробудили целый шквал эмоций в сфере туристического бизнеса и путешествий! Даже небезызвестный Алексей Навальный - уже снял свою реакцию на подобные заявления и назвал интервью "позором нашей страны". Ведь как можно дискредитировать поездки за рубеж и "лишать" возможность путешествовать людей, которые не имеют большого денежного запаса? Путешествия дают возможность роста, развития и обмена опытом с иностранными гражданами, а теперь что, получается - "не заработал миллионы - сиди дома?"

«Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Потому что для этого даже не надо деньги иметь, а только паспорт, визу, а может, даже и не визу, можно воспользоваться бонусом, скидкой, программой».

Также, представитель МИД высказалась об эвакуации граждан из-за границы - «Личная безответственность не может быть беспредельной. Одни люди говорят: нас надо вывезти, другие – а почему вы должны это делать за наш счет? Мы ответственные – помогайте нам».

Путешествовать должна только "элита", а вы - сидите дома и платите кредиты! - скандальное интервью!

По нашему мнение, туризм - это не всегда про деньги, путешествия - это о том, что можно в разы расширить свое мировоззрение, про дружбу, и совершенно непрофессионально и даже как то бесчеловечно, слышать подобные заявления от представителя МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ! Нельзя делить людей по материальному благосостоянию, нельзя запрещать путешествовать лишь по принципу наличия "финансовой подушки". Мир - для всех один! И если есть возможность поехать сейчас, а не копить такую же сумму для "страховки" себя в путешествии - мы, честно - выберем первое!

А какое мнение у Вас, касательно разделения людей на "элиту", которая имеет возможность путешествовать, и тех, кто должен сидеть дома?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх