На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь сегодня

13 940 подписчиков

Как наши прадеды отмечали День защитника Отечества

В СССР складывались новые традиции и обряды. Праздник Дня Красной Армии отмечался 23 февраля. Служение Отечеству считалось у молодого поколения почетным и престижным делом. Женщины дарили мужчинам подарки, обычно изготовленные своими руками.

Практически в каждом доме ждали вестей с фронта. А именно, знаменитых треугольников, доставляемых почтальонами.

На фронт приходили посылки от родных и близких. Особенно порадовать солдат старались на 23 февраля.

В посылки на фронт женщины клали рукавицы и другие теплые вещи, изготовленные собственными руками. И множество писем. Но не только от тех, кого мужчины хорошо знали.

Тогда праздник 23 февраля был тесно связан с насущной необходимостью бить и еще раз бить врага. К этому призывали многие поэты, художники, композиторы с помощью силы искусства.

Красная Армия отметила двадцатипятилетний рубеж оглушительной и важной победой под Сталинградом, ставшей «переломным моментом» во всей ВОВ. А на двадцатишестилетнюю годовщину, 23 февраля 1944 года советская армия форсировала Днепр. А еще через год освободила Европу.

В годы Великой Отечественной войны 23 февраля был одним из самых значимых праздников. В этот день вспоминали и отмечали последние победы и вручали награды героям.

Таким образом, День Красной Армии стал прологом Великой Победы. Поэтому этот праздник особенно ценится в современной России. Наша страна - правопреемница страны-победительницы во Второй мировой войне. Этот статус предложил официально закрепить президент Владимир Путин в нашей Конституции, чтобы не было никакой фальсификации истории и память о Великой Победе жила еще очень долгое время.

Ссылка на первоисточник
наверх