Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Зачем вынимать самоубийцу из петли? Пусть отправляется куда хочет и куда давно заслужил! В Литовской Клайпеде стоит "...Эксперт о намерении Польши обойтись без газа из РФ: восхитительная история
  • Татьяна Гладкова
    Надеюсь,что "шлюпки" без топлива оттаранили им......Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
  • Борис Осипов
    СПГ всегда будет дороже трубного газа...В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России

Сантехник понял почему в Германии выше уровень жизни, чем в России

Недавно меня пригласили заменить счетчики на воду. К моему удивлению и радости, клиентом оказался мой старый знакомый и одногруппник по училищу. Мы вместе с ним учились на автомеханика, после 9 класса. Более 15 лет я его не видел после окончания "Учаги" (Пту). Закончив сие заведение его родители переехала в Германию вместе с ним, родственники в этой стране у них были, о чем свидетельствовала их настоящая немецкая фамилия, поэтому переезд для них был безболезненным.

На данный момент он приехал на малую родину для того чтоб окончательно избавится от недвижимости в России. Пока менял приборы учета, в разговоре удалось затронуть такие темы - как там у "бюргеров"? Кем работает? Как поживает его семья? Но самое интересное и удивительное для меня был разговор об их порядках.

Вот некоторые из них:

  • В Германии -качать неоплаченные фильмы и музыку запрещено, если это сделать, то вас легко вычисляют и пришлют штраф по почте.
  • У нас- качай любые фильмы с любых сайтов используя ВПН. Ни чего тебе за это не будет.
  • В Германии - неожиданно для соседей купил роскошный автомобиль, будь готов что могут прийти из органов и поинтересоваться вашими доходами.
  • У нас- живешь на широкую ногу, транжиришь деньги на право и налево. Покупаешь вертолет, самолет, яхту ты уважаемый человек.
  • В Германии портянки о зарплате ни кому нельзя показывать, если у других будет ниже оклад то пойдут искать правду и могут снизить зарплату.
  • У нас- о, ты получил больше зарплату, сегодня "бухаем" за твой счет.
  • В Германии похвастаешься перед соседом что украл воду, электроэнергию будь готов к приезду сотрудников полиции
  • У нас -"О расскажи как ты это делаешь, научи меня"
  • В Германии принять ванну большая роскошь, только душ. Вода дорогая.
  • У нас-" Я остановил счетчик магнитом, дорогая можешь мыться сколько влезет"
  • В Германии после 10 часов вечера громко слушаешь музыку жди приезда полиции.
  • У нас- " Ничего страшного, наверно праздник какой то, пусть веселятся".
  • Со слов моего товарища это малая часть того что он вспомнил. В Германии не законопослушного гражданина заложить святое дело.

    Попив чая, после проделанной работы, я распрощался с ним, думаю что навсегда. Вечером вспомнив о разговоре пришел к неутешительным выводам.

    Наше поколение родившийся в 70-80 х годах воспитанно зоновско - дворовыми понятиями 90-х. В моем подсознании четко лежит информация что СДАТЬ товарища, друга, соседа да просто чужого человека нельзя - будешь стукачем ! Как говорит один из блогеров- это петушиный поступок.

    На наших глазах могут дать взятку чиновнику- мы промолчим.
    Кто-то совершит кражу-молчим
    Кто-то подкидывает стопку бюллетеней в избирательную урну - молчим
    Кто-то садится пьянным за руль-мы молчим. Этот список можно продолжать до бесконечности.

    У нас в стране люди не бояться совершать преступления против государства и людей, потому что высока вероятность что ни кто не СДАСТ. Если и сдадут, то отмажутся в коррупционных системах государственной власти.

    В итоге, как ни странно но стукачество позволяет держать в узде низменные человеческие пороки такие как воровство и взяточничество, поэтому в Германии люди законопослушные, соответственно страна высокоразвитая.

    Россию погубит коррупция, с молчаливого согласия народа
    Из статья можно сделать вывод что Стучать нужно и даже полезно, но что-то не хочется быть Павликом Морозовым. Это мои мысли, интересно узнать что думаете вы по этому поводу.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх