Жизнь сегодня

14 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    У хохлов зрада с 1991 года не прекращается-и с каждым годом всё сильнее и сильнее.Зрада зрадная при...
  • Владимир Бурцев
    "Отлично Константин!" Добавля, что в г. Евпатории было написано на мове при СССР(УССР)- "Зупынка"- остановка, практич...Анна Герман объяс...
  • Вася варячев
    Нечего гондону в России делать-пусть к друзям в гузию валит.Гордону предложил...

В Таджикистане запретили русские суффиксы в фамилиях и отчествах. Для "возрождения национальных имён"

В Таджикистане запретили русские суффиксы в фамилиях и отчествах. Для "возрождения национальных имён"

В Таджикистане под запрет попадают русские суффиксы в фамилиях и отчествах. Новшества нужны для "возрождения национальных имён".

В Таджикистане на законодательном уровне запрещают использовать славянские суффиксы в фамилиях и отчествах. Сегодня нижняя палата парламента Таджикистана приняла соответствующие поправки к закону. Теперь при регистрации новорождённого нельзя будет выбрать фамилию, оканчивающуюся на -ов или -ев. Та же история и с отчествами - под запретом -ович и -евич, а также -овн и -евн. 

Есть лишь одно исключение из правил. Выбрать свой суффикс могут национальные меньшинства, проживающие на территории Таджикистана. Как пояснил министр юстиции Музаффар Ашуриён, они вправе сами решить, "какие суффиксы использовать в фамилии и отчестве при регистрации новорождённых". 

Также министр пояснил, что новшество касается именно детей, рождённых после принятия нормы. Если свидетельство о рождении получено уже со славянскими суффиксами, менять его никто не заставит. Однако в будущем паспорта будут выданы по новым правилам. 

Поправки, как добавил министр, нужны для "возрождения национальных имён". 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх