Последние комментарии

  • Ruslan Ivanov20 сентября, 19:09
    1Россия ответила на угрозы НАТО о «прямых военных столкновениях» с нами в Южной Осетии
  • владимир есипов20 сентября, 18:30
    Пусть только сунутся грузинские козлы, А также все их братья по несчастью. Россия сможет так их отрезвить, Что разгре...Россия ответила на угрозы НАТО о «прямых военных столкновениях» с нами в Южной Осетии
  • Starikan старенький20 сентября, 18:06
    идет война: кто кого напугает...вот они и  пыжатся напугать хоть такРоссия ответила на угрозы НАТО о «прямых военных столкновениях» с нами в Южной Осетии

Коммунистов поймали за руку: Ищенко скупал голоса избирателей

Сегодня стало известно об окончательном решении касательно выборов в Приморье. Краевой избирком проголосовал за отмену результатов второго тура голосования.

После сообщений о нарушениях со стороны кандидатов, ставших лидерами на прошедшем голосовании, ЦИК порекомендовал отменить результаты.

Это решение поддержали в Кремле.

Накануне Песков заявил: «Я хочу напомнить вам неоднократно произнесенные президентом слова о приоритетности чистоты и справедливости выборов». После этого в крайизбиркоме высказались за аннулирование полученных ранее результатов и проведение выборов заново.

Напомним, что по результатам, опубликованным после выборов в Единый день голосования 9 сентября, в лидеры выбился представитель партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко, набравший 46,56% голосов. На втором месте находился коммунист Андрей Ищенко с 24,64%. Однако из-за того, что ни один из кандидатов не перешагнул установленную отметку в 50%, было решено провести второй тур.

В ходе повторного голосования с раннего утра наблюдалась ситуация, когда местные жители стали чаще делать выбор в сторону ранее отстающего кандидата Андрея Ищенко от КПРФ. В течение дня положение выдвиженцев выровнялась, и в ходе подсчета последних 5% голосов с небольшим перевесом победил лидер Единого дня голосования Андрей Тарасенко. Таким образом кандидаты оказались на приблизительно равных позициях с небольшим перевесом выдвиженца «Единой России».

В ходе второго тура были зафиксированы нарушения с обеих сторон, к рассмотрению которых приступил ЦИК. Однако наибольшее их число произошло со стороны Андрея Ищенко.

Местные жители открыто делились тем, что к ним на улицах подходили неустановленные лица, представляющие партию КПРФ. Они предлагали билеты на мачт «Адмирал»-ЦСКА и выступление группы «Любэ» в обмен на голос за кандидата Андрея Ищенко.

Кроме того, были зафиксированы случаи подвоза неблагополучных граждан к местам голосования, которые также отдавали свои голоса за Андрея Ищенко в обмен на денежное вознаграждение в размере от 500 до 2000 рублей. В общей сумме коммунист выделил на подкуп 40 млн рублей, что помогло обеспечить ему уникальную явку в 100% на некоторых участках, но сразу же привлекло к ситуации повышенное внимание. Деньги коммунист-предприниматель получил от своих китайских партнеров, которые сотрудничают с ним в сфере строительства.

После рассмотрения многочисленных жалоб на противоправные действия кандидатов, ЦИК и власти приняли решение, провести третий тур, чтобы обеспечить честность и прозрачность.

Кремль уже не раз говорил о том, что избирательный процесс должен быть максимально честен. Поэтому и в случае с Приморьем власти продолжаются придерживаться своего курса, не выделяя кого-то из кандидатов, а предоставляя выбор жителям региона. Выборы будут проводиться до тех пор, пока процесс в регионе не будет максимально прозрачным и отвечающим всем требованиям законодательства.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх