Последние комментарии

  • Алексей
    "умудрился умереть"...надо же какой неумеха, да? кто-то умудряется жить без мозгов и писать глупые коменты...В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет
  • Сарказм //
    Что теперь будут делать учителя в Сибири, как же они без ролексов, бугатти и фейсбука будут?Россиянам стоит приготовиться жить без «Фейсбука»
  • Марина ........ (фурцева)
    Я горжусь, что ФБ меня забанил за то, что я "укропов" назвала "укропами". Кто не знает....в украине есть партия УКРОП...Россиянам стоит приготовиться жить без «Фейсбука»

Россия ответила на угрозы НАТО о «прямых военных столкновениях» с нами в Южной Осетии

Россия, устами официального представителя Министерства обороны нашей страны генерала Игоря Конашенкова ответила на угрозы в наш адрес о «прямых военных столкновениях» в Южной Осетии, заявленные со стороны Североатлантического альянса НАТО.

«Жесткую позицию» альянса озвучил официальный представитель блока, так называемый «посол воли НАТО», экс-генсек организации г-н Расмуссен, находясь с официальным визитом в Тбилиси.

Подобная риторика вызвана новым обострением ситуации, инициированном попыткой вооруженного вторжения Грузии в ЮО, очевидно, заранее согласованного и одобренного Брюсселем и Вашингтоном.

Посол альянса потребовал от России вывести свой контингент, заявив о полной поддержки Тбилиси альянсом. При этом он заявил, что в случае нахождении российских военных в ЮО, НАТО перейдет, цитируем, «к прямым военным столкновениям» с нами.

Ответ России:

Игорь Конашенков отметил, что в разных формах подобный ультиматум в наш адрес за последние два месяца выдвигается уже трижды — ранее и МИД, и МО официально сообщали об отказе его исполнять и Вашингтону, и Брюсселю.

Россия выполнит все обязательства в рамках существующих договоренностей между Москвой и Цхинвалом, включая прямую военную поддержку силам ЮО, если таковая потребуется. На территории этой республики законные основания имеют находиться ВС самой ЮО, а также ее союзникам — включая Россию. Всем остальным туда заглядывать не рекомендуем.

Речи о выводе российского контингента не идет и идти не может. Если потребуется, мы напротив готовы увеличить численность нашей группировки, тем самым сохраняя мир в регионе, несмотря на претензии НАТО или кого-то другого.

Также Конашенков отметил, что не очень умно пугать»прямыми столкновения» военных, которые находятся в этой республике с одной целью — обеспечить ее мирное существование, если потребуется — защитить от внешней агрессии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх