Жизнь сегодня

14 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    Нечего гондону в России делать-пусть к друзям в гузию валит.Гордону предложил...
  • Пётр Петрович
    А нужен ли этот гандон России, своих гандонных жидов хватаетГордону предложил...
  • Rafael Menden
    Не согласен. 30 тысяч рублей по нынешним меркам очень маленькая сумма. Нужно штрафы для них делать начиная от 3 млн р...Государство начин...

"Греф, Чубайс, Шувалов... Как пиявки присосались к бюджету": Юрий Пронько призвал к глобальному перезапуску

"Греф, Чубайс, Шувалов... Как пиявки присосались к бюджету": Юрий Пронько призвал к глобальному перезапуску

В эфире программы "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько заявил, что пришло время перезапустить не только экономику, но и процессы изменений в нашей стране. Пока же, "горе-реформаторы типа Грефа, Чубайса, Шувалова", которые "как пиявки присосались к бюджету", не понесли никакого наказания за провальные реформы в медицине, образовании и других сферах, заметил Пронько. По его словам, каждый чиновник, каждый реформатор должен нести ответственность.

Российский Минздрав в 2015 году отчитался, что в Москве за период с 2010 по 2014 год количество инфекционных коек было сокращено в 1,5 раза. Количество инфекционных коек для детей за указанный период сокращено в 1,6 раза. В последующие годы этот процесс только набирал обороты, отметил в программе "Сухой остаток" Юрий Пронько.

"Теперь из-за этих горе-реформаторов, которые продолжают сидеть в своих креслах, приходится в авральном порядке восстанавливать целое направление. И ведь ни один из них не признал своих ошибок, ни один из них не был отправлен в отставку, ни один не ответил перед соответствующими службами за тот вред, который они нанесли. И это касается не только медицины. Вы посмотрите, во что превратили российскую школу. ЕГЭ, ОГЭ порождают болванчиков, которые отгадывают ответы в ребусе под названием тесты.

Учителей замордовали. Они не учат, а отчитываются по каждому поводу. Помните, как один из реформаторов по фамилии Греф предлагал уничтожить все математические школы в России? Дескать, математика – это прошлый век. Греф и в отношении страны позволял себе крайне неоднозначные высказывания", - прокомментировал Пронько.

По мнению ведущего, подобные Грефу инициировали и позорную пенсионную реформу, которая свелась к повышению возраста выхода на заслуженный отдых, но не росту благосостояния российских стариков.

"Силуанов им обещал путешествия по миру, рост покупательной способности, что пенсионеры будут оказывать помощь своим детям и внукам. Вместо этого даже обещанную тысячу не все получили. Ни одна реформа, которая была инициирована с момента чубайсовской приватизации, которая, по четкому определению академика Глазьева, превратила Россию в "блатной капитализм", не увенчалась успехом", - добавил Пронько.

Ведущий предлагает выход из этой ситуации - перестать слушать западных консультантов из МВФ, Всемирного банка, консалтинговых компаний, который пишут для российских чиновников готовые решения, а также доморощенных "сектантов" из ВШЭ и РЭШ.

"Они интеллектуальные импотенты, которые кроме вреда, ничего хорошего не принесли России. Они еще вчера кричали, а сейчас требуют от него помощи. Мной давно замечено, что те, кто больше всего кричит «государство, вон из экономики», сами присосались к госбюджету. Работают исключительно в госбанках, госкорпорациях, госвузах, госСМИ. Вы все эти фамилии знаете – Греф, Чубайс, Шувалов и далее по списку. Они не создают свои бизнесы, они, как пиявки на теле человека, предпочитают осваивать деньги, которые получило государство из наших кошельков в виде налогов", - подчеркивает Пронько.

По его словам, в нашей стране достаточно интеллектуальных ресурсов – от РАН до научно-производственных объединений, чтобы "послать этих чудаков вместе с их провальными реформами к праматери истории". Ведущий настаивает - пришло время перезапустить не только экономику, но и процессы изменений в стране.

"Каждый чиновник, каждый реформатор должен нести ответственность. Иначе получится, как сейчас с медицинским персоналом, который все последние годы оптимизировали, а теперь, когда грянула беда, в спешном порядке зовут на работу", - резюмирует Пронько.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх