Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Зачем вынимать самоубийцу из петли? Пусть отправляется куда хочет и куда давно заслужил! В Литовской Клайпеде стоит "...Эксперт о намерении Польши обойтись без газа из РФ: восхитительная история
  • Татьяна Гладкова
    Надеюсь,что "шлюпки" без топлива оттаранили им......Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
  • Борис Осипов
    СПГ всегда будет дороже трубного газа...В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России

Американское издание оценило способность подлодки "Борей" отомстить за уничтожение России

Россия сможет отомстить Америке и сделать ее "необитаемой" даже в случае, если все её остальные ядерные силы будут уничтожены, пишет американское издание National Interest.

Каждая из 16 ракет Р-30 "Булава", которыми оснащена подводная лодка, несет шесть боеголовок мощностью 150 килотонн, которые могут разделяться и уничтожать отдельные цели.

Таким образом, один "Борей" может обрушить на города и базы США 72 ядерные боеголовки, каждая из которых по своей разрушительной силе в десять раз превосходят бомбу, сброшенную американцами на Хиросиму, отмечает обозреватель издания.

В годы холодной войны подводные лодки СССР "были более шумными", чем подлодки Запада, и более "уязвимыми". Однако в 1980-е годы СССР импортировал из Норвегии и Японии бесшумные технологии, создав подлодку проекта "Щука-Б", по акустической скрытности равную подводным лодкам США класса Los Angeles.

Благодаря этому подлодки проекта "Борей" стали бесшумными, и могут оставаться незаметными, передвигаясь с более высокой скоростью, чем подводная лодка Ohio, отмечает автор.

По госпрограмме вооружений ВМФ РФ собирается построить восемь подлодок класса "Борей". В их число уже вошли три: "Александр Невский", "Юрий Долгорукий" и "Владимир Мономах". Четвертая, "Князь Владимир", сейчас проходит ходовые испытания, подчеркивается в статье.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх