Последние комментарии

  • Евгений Попов
    оккупационная администрацияУнижение за свой счет: как WADA и спортивные чиновники из РФ "смогли повторить"
  • Александр Симаков
    Ротару,   Ветлицкая,   Ногу свело,  теперь ещё и Максакова.  Бабочки слетаются на огонёк?  Кто там следующий?  Эти тв...Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой
  • Марина Поддубская
    И родятся же такие мрази!Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой

Великолепная шестерка и вратарь. G7 распадается на пары

У "Большой семерки" кризис самоопределения: стать ли ей "восьмеркой" или остаться так, а, может, и подсократиться, чтобы достичь согласия? Казалось бы, при чем здесь Россия?

Отвечать будет господин Друзь, – так и хотелось услышать, глядя на фото и видео с последней встречи "большой семерки" в Биаррице, где лидеры сидели за круглым столом и смотрели вверх, в объектив камеры.

Впрочем, в какие-то моменты мероприятие напоминало и старую телевизионную игру "Любовь с первого взгляда". Лидеры и их жены наперерез целовались друг с другом – Меланья Трамп с Джастином Трюдо, Бриджит Макрон – с Дональдом Трампом.

Только я расстроилась, что никто не поцеловал Ангелу Меркель, как американский президент тут же исправил ситуацию.

Он вообще как-то украл звездный час Макрона – запустил еще одну массовую забаву: позови Россию в "семерку".

В итоге о Трампе говорили, кажется, больше, чем о хозяине вечеринки. Впрочем, Макрон и сам этому способствовал: подговорил президента США вернуть Россию в "семерку" (или, в таком случае, "восьмерку"), а сам, когда об этом зашла речь на саммите, высказался решительно против.

Впрочем, когда это останавливало Трампа? Скорее, такой поворот дел его только раззадорил. И вот уже Белый дом начал работу по возвращению России в этот формат.

Французские СМИ тут же организовали голосование – и почти все читатели журнала "Фигаро" поддержали эту идею.

Прекрасно, вот все и устроилось. Не хватает только одной детали. Россию в этой суматохе никто и не спросил.

И ведь все прекрасно знают, что Москва обратно в эту группу, собранную непонятно по каким критериям, не хочет. У нее есть "двадцатка", БРИКС, ШОС, ООН, в конце концов, – масса вариантов донести до мирового сообщества свою позицию. Превращать "семерку" в "восьмерку" для этого вовсе не обязательно.

К тому же, если ради этого требуют отказаться от Крыма – такое условие назвал Курт Волкер. То есть они сами придумали, что Россию надо вернуть, сами озвучили требования, как будто это Россия просилась, сами начали какую-то работу по возвращению, потом сами же и откажут со скандалом.

В общем-то, Москва им для этого совершенно не нужна, они и сами прекрасно со всем справляются.

Мария Балябина, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх