Жизнь сегодня

14 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов26 ноября, 18:17
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Александр Фролов26 ноября, 15:20
    Может и застрял, только последняя пенсия жене на карточку упала 8968 рублей...Во дворе автохлам, которому по 15-20 ле...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов26 ноября, 5:11
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...

Забытые в Китае граждане ЕС попросили эвакуации у России, но испугались русского карантина

Забытые в Китае граждане ЕС попросили эвакуации у России, но испугались русского карантина
Граждане ЕС отказались от эвакуации с гражданами России из-за карантина. "Если передумают в другую сторону, возьмём их в следующий раз", - сказал российский посол.

Граждане Евросоюза обратились к России с просьбой об эвакуации из охваченного вспышкой заболевания, вызываемого коронавирусом, китайского города Уханя, но потом резко передумали, узнав о необходимости двухнедельного карантина. Такой информацией поделился посол России в Китае Андрей Денисов.

"Довольно много граждан Евросоюза обращаются к нам, потому что их или забыли, или не учли", - сообщил дипломат.

По его словам, граждане сразу нескольких европейских стран просили забрать их российскими самолётами из Китая. Однако после известия о том, что им придётся две недели провести на карантине, почему-то передумали. Тем не менее Россия готова их вывезти вместе с российскими гражданами, если европейцы снова передумают.

"Если передумают в другую сторону, возьмём их в следующий раз", - сказал российский посол.

Напомним, что для эвакуации граждан России из Китая были привлечены самолёты ВКС РФ. Однако всем эвакуированным придётся провести две недели на карантине под Тюменью. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх