Жизнь сегодня

14 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    Да наша экономика "разорвана в клочья". И это говорил не кто нибудь, а президент первой экономики мира. А автомобиль ...Лучшие шутки Пути...

Александр Коржаков: почему бывшие охранники Путина становятся губернаторами?

Александр Коржаков: почему бывшие охранники Путина становятся губернаторами?
Создатель службы охраны Кремля Александр Коржаков высказался о такой тенденции последних лет, как назначение бывших охранников Путина губернаторами различных городов и областей. Причем теперь уже все доходит до того, что с поста губернатора нередко данные люди идут дальше, становятся министрами.

Так, например, сейчас губернатор Тульской области — Алексей Дюмин — бывший охранник Путина и еще глава МЧС — Евгений Зиничев, тоже бывший охранник Путина, который до того, как стал главой МЧС, был губернатором.

Важно сказать, что это действительно происходит все чаще. И нужно понять, для чего все это нужно было делать. Ведь подобное происходило и до Путина, что важно особо отметить.

Зачем охранники становятся губернаторами?

Александр Коржаков: почему бывшие охранники Путина становятся губернаторами?

Коржаков указывает, что еще в период, когда президентом был Ельцин, его приходилось успокаивать тем, что представители Кремлевской охраны контролируют ситуацию в регионах, то есть их туда отправляют, и они там занимают определенные посты, чтоб губернатор местный не мог проводить независимую от Ельцина политику.

Однако Путин пошел дальше. И уже охрана Кремля не просто контролирует местных губернаторов, а сами охранники возглавляют области. Причем, конечно, их туда уже не выбирают, а назначает сам Путин.

Это нужно, конечно, для контроля за ситуацией в регионе.

Контроль — это совсем не развитие

Александр Коржаков: почему бывшие охранники Путина становятся губернаторами?

По мнению Коржакова, бывшие охранники Путина могут неплохо контролировать ситуацию в регионе в том плане, чтобы вся местная «элита» лояльно относилась к Владимиру Путину.

Но эти люди явно не смогут развивать экономику и социальную сферу. Они в этом мало что понимают. Поэтому с точки зрения развития регионов, конечно, это ошибка Путина. Но, к сожалению, здесь есть приоритеты. И в приоритетах у нынешнего президента — не развитие, а именно контроль, как считает Коржаков.

Путину, как показывает практика, важнее не то, чтобы человек был профессионалом, а только то, может ли он этому человеку доверять. Поэтому в России путинской часто бывает такое, что за космос отвечает журналист и так далее, то есть люди, которые не разбираются в сфере, за которую отвечают, но которым доверяет Путин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх