Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Зачем вынимать самоубийцу из петли? Пусть отправляется куда хочет и куда давно заслужил! В Литовской Клайпеде стоит "...Эксперт о намерении Польши обойтись без газа из РФ: восхитительная история
  • Татьяна Гладкова
    Надеюсь,что "шлюпки" без топлива оттаранили им......Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
  • Борис Осипов
    СПГ всегда будет дороже трубного газа...В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России

Просто не сдержалась: Мария Захарова начала заразительно смеяться на провокационный вопрос украинского журналиста

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассмеялась после того, как украинский журналист попытался уйти от заданного ему вопроса об интервью с Кириллом Вышинским.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг не удержалась от смеха после того, как спецкор УНИАН в РФ Роман Цимбалюк попытался улизнуть от ответа на прямой вопрос.

"Я спрашивала о другом, Роман. Я спрашивала, вы можете позволить себе, как представитель УНИАН, наконец сделать интервью с Кириллом Вышинским? Он ответит вам и про медаль, я так думаю, и на все другие вопросы…" – сказала Захарова.

В ответ на это Цимбалюк заявил, что украинское издание может себе это позволить. Но и здесь у корреспондента нашелся ряд оговорок.

В частности, сказал он, корреспондент решает не все вопросы.

"Если бы я был главным редактором, то сказал бы однозначно, по-моему, это очевидно. Точно так же как рядовые сотрудники вашего департамента, они не могут ответить на все вопросы, на которые отвечаете вы. И не надо тут перекручивать ситуацию", - попытался объясниться Цимбалюк, добавив, что если главред СМИ и сам Кирилл Вышинский согласятся на это интервью, то оно появится.

В ответ на это Захарова напомнила ему о журналистских стандартах.

"У вас была заблокирована возможность публикаций интервью с российскими представителями. Вы пишете о России, являясь собкором украинского СМИ в РФ, но при этом интервью вы не берете. Вы не даете возможность вашей аудитории видеть прямую речь. Это классическое проявление пропаганды, когда прямая речь недоступна аудитории и приходит только в вашем изложении, – заметила она. – Ну вот сейчас, может быть, тот самый правильный момент, когда можно что-то повернуть в информационной политике СМИ и уйти от пропаганды и начать нормальную журналистскую работу".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх