Последние комментарии

  • Николай ********24 августа, 11:44
    чувствуют и знают о своей безнаказанности, поэтому и буробят кому не лень о чем не попадя . неужели так сложно принят...Мария Захарова ответила на слова об украинском флаге над Владивостоком
  • Ирина Тютюгина24 августа, 11:43
    Больные люди. И с этим надо что-то делать. Сами они лечиться не станут.Мария Захарова ответила на слова об украинском флаге над Владивостоком
  • Дядя Саша Polichek24 августа, 11:40
    Омелян - редкостный дебил. Что не ляпнет, то какой-то невообразимый перл. Хотя для окраины диких скакуасов, это похож...Мария Захарова ответила на слова об украинском флаге над Владивостоком

Украина остается для России враждебным государством

Президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа», победившая на парламентских выборах, не могут отказаться от украинского национализма. Об этом в «Коммерсанте» пишет политический обозреватель Сергей Строкань, назвавший победившую силу «условной партией», которая держится на рейтинге новичка, «подвинувшего дряхлеющих тяжеловесов, акции которых девальвировались».

«При этом Украина остается для России враждебным государством. Взяв эту ситуацию за точку отсчета, многие участники российской дискуссии об Украине настаивают: ничего в стране не меняется. Логика здесь такая: поскольку на российско-украинском фронте все без перемен, то их не может быть и в самой Украине. А Владимир Зеленский — это клоун, актер, марионетка. В общем, пустое место, или «Порошенко-лайт», – отмечает автор.

При этом он утверждает, что ситуация на Украине все же меняется.

«Тем не менее из жизни Украины без лишнего шума исчезают идеологемы и кодовые слова, на которых держалась стратегия развития этнократического украинского государства. «Армия, мова, вира», «безвиз», «томос», «декоммунизация», «соборность» — эти формулы предыдущей эпохи теряют в цене, как и акции продвигавших их политиков. Им на смену приходят новые лица, произносящие другие слова, с другими интонациями и акцентами», – полагает обозреватель.

Она также увидел, что президент Зеленский и его окружение якобы «дают понять, что бездумная украинизация любой ценой, раскалывающая страну, невозможна», а также, по мнению журналиста, настроены на достижение мира в Донбассе.

«Не имея возможности отказаться от украинского национализма, набравшего огромные обороты, Владимир Зеленский пытается сделать его, по крайней мере, не столь токсичным для внешнего мира и собственных граждан. Выборы в Раду, сулящие успех «Слуге народа», станут еще одним подтверждением того, что поверх жовто-блакитного фасада украинского государства наносятся хаотичные и неровные, но все более широкие мазки политического «позеленения», – резюмирует Строкань.

В то же время и сам Зеленский, и члены его команды неоднократно делали откровенно антироссийские заявления, а также отказывались от переговоров с республиками Донбасса, тем самым, по сути, отказываясь от мира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх