Жизнь сегодня

14 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов26 ноября, 18:17
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Александр Фролов26 ноября, 15:20
    Может и застрял, только последняя пенсия жене на карточку упала 8968 рублей...Во дворе автохлам, которому по 15-20 ле...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов26 ноября, 5:11
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...

«Пожарные боялись» – Боделан в Крыму пытается оправдаться за Одессу

«Пожарные боялись» – Боделан в Крыму пытается оправдаться за Одессу

В день трагедии 2 мая 2014 года в Одессе пожарные слишком долго ехали к горящему Дому профсоюзов потому, что часть расчётов находилась на футбольном стадионе, где в тот день проходил матч, а прибывшие экипажи блокировали радикалы.

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил руководивший в то время областным управлением ГСЧС Владимир Боделан, чье недавнее назначение на должность замглавы Симферопольского района вызвало скандал.

Боделан назвал сфабрикованной аудиозапись, на которой он якобы дает команду не отправлять пожарных к Дому профсоюзов.

«Убийца я или нет? Вы знаете, оправдать себя всегда сложно. Человека легче загрязнить. Человека легче забросать всякой там смутью, от которой отмыться уже очень сложно. Я не единственный крайний человек в данных событиях. Названы все, кто работал со мной, начиная от первого зама, заканчивая диспетчером, который работал в тот день.

Также ряд пожарных испытывали огромное давление со стороны следственных органов. Давайте оставим возможность назвать виновного именно следственным органам. Я глубоко сомневаюсь, что мы докопаемся до истины в ближайшее не знаю какое количество лет. Но уверен и надеюсь, что это время придёт…

Основной фактор обвинения – что я дал команду не выезжать.

Записи, которые выкладывали – изменённые. Я гарантирую, изменённые, там нет моего голоса, там нет моих разговоров с диспетчером, нет моего общения с замами по моему мобильному телефону. Я давал неоднократно распечатки всех разговоров в Следственное управление. Нет этого ничего», – заявил Боделан.

Он также подчеркнул, что пожарные приехали с задержкой, но не 40 минут, как говорилось в прессе в то время, а менее 20, потому что не могли добраться до горящего здания.

«Я для себя видел задержку прибытия первого пожарного расчёта где-то в 14-17 минут. Но не больше. Я за эти 14 минут успел сам позвонить и заместителю, и начальнику диспетчерской службы, и начальнику МВД для обеспечения безопасности, выставления барьеров. Мне говорили: пожарные машины выехали, движутся, подходят к зданию, не пускают.

Я потом уже обошёл здание, убедил исполняющего обязанности начальника городского управления милиции, чтобы они поставили заслон, чтобы обеспечили возможность заезда машины с обратной стороны двора. Почему задержка произошла, даже эти 14 минут? Я её понимаю, потому что все пожарные, которые выезжали и видели, что творилось с их коллегами, извините меня, боялись въехать в толпу своей пожарной машиной.

И всплеск взрывов, у меня сохранено видео, он был настолько скоропостижный и настолько быстрый, что если бы в этом момент пожарные находились в здании, они бы своими жизнями увеличили количество погибших», – сказал Боделан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх