Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фролов
    «Экономика России «практически неизбежно» войдет в состояние рецессии в сентябре-октябре 2020 года, говорится в апрел...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    вячеслав харченко трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь которая спряталась за ЧС и гадит на Россию потихоньку...Лучшие шутки Пути...
  • вячеслав харченко
    О, дурачок "Натесов" вышел на свою потешную службу, аж в 4ч 44 мин. Время- деньги, кто рано встаёт, тому копейка упадет.Лучшие шутки Пути...

Западная марионетка Тихановская выступила против БелАЭС

Западная марионетка Тихановская выступила против БелАЭС

Находящаяся под полным контролем западных спецслужб самопровозглашенный "лидер" белорусского народа домохозяйка Светлана Тихановская выступила против открытой накануне Белорусской АЭС.

«Вся история АЭС – это история безответственности режима и лично Лукашенко. Сегодня он рискует народом, который пережил Чернобыль и помнит эту трагедию.

Строительство АЭС не обсуждалось с белорусским обществом. Безопасность АЭС не обсуждалась с соседними государствами-партнерами. А запуск реализуется без независимого контроля и необходимых тестов. Режим умышленно запускает станцию во время глубокого кризиса, чтобы спрятать очередную свою халатность.

Но мы не дадим это сделать. Решение о дальнейшей судьбе АЭС может быть принято только после общественного диалога и серьезного экспертного анализа проблем, связанных со станцией», – написала Тихановская в своем телеграм-канале.

В данном случае оппозиционерка обслуживает интересы правительства страны, куда бежала, – Литвы, которая выступает с бесконечными протестами против запуска БелАЭС.

Позиция Литвы объясняется вовсе не декларируемыми экологическими, а сугубо экономическими мотивами. Еще в 2016 году эта прибалтийская республика собиралась строить свою Висагинскую АЭС вместо советской Игналинской АЭС, которую литовские власти остановили в 2009 году по требованию Евросоюза.

Однако американские инвесторы обещанных средств на строительство так и не дали. Кроме того Литва вложила немалые деньги в завод по сжижению газа в Клайпеде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх