Жизнь сегодня

14 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Rafael Menden
    Не согласен. 30 тысяч рублей по нынешним меркам очень маленькая сумма. Нужно штрафы для них делать начиная от 3 млн р...Государство начин...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    Украина -смешное государство...Анна Герман объяс...
  • Grandad
    Форму допуска наверняка имел, чтобы хотя бы приходить к своему начальнику. А тут уже традиция: водители всегда знали ..."Передача секретн...

ЧП в Баренцевом море: несколько кораблей НАТО "неожиданно" сломались у крупнейшей российской базы ВМС

ЧП в Баренцевом море: несколько кораблей НАТО "неожиданно" сломались у крупнейшей российской базы ВМС

НАТОвская демонстрация силы России превратилось в жалкое избиение.

«Федеральное агентство новостей», ссылаясь на данные иностранных источников, сообщает о том, что военные корабли НАТО, пытаясь продемонстрировать России решимость и силу, приблизившись к крупнейшей базе ВМФ России в Баренцевом море, неожиданно вышли из строя. Поводом стало вовсе не секретное оружие российских военных и не откровенная диверсия, а мороз, который нарушил работу некоторых систем американских и британских кораблей и фактически, деморализовал экипажи боевых кораблей НАТО.

«Во время похода американские эсминцы покрылись толстым слоем льда, что привело к отказу бортового оборудования и вооружения. Автор статьи отмечает, что неудачные учения США и НАТО у границ России повеселили российских военных, которые наблюдали за маневрами со стороны. При этом у ВМФ России не возникало подобных проблем. «Российские корабли используют специальные низкотемпературные покрытия, которые позволяют им быть устойчивыми к воздействию экстремальных температур», — говорится в статье. Эксперты отмечают, что прошедшие учения наглядно продемонстрировали неспособность ВМС США и НАТО конкурировать с Россией в условиях арктического климата.

«Американские военные признались, что их корабли в Арктике часто ломаются и застревают во льдах. Исправить ситуацию могли бы ледоколы, однако американский флот не богат на суда этого типа», — отмечают китайские эксперты», - приводит информацию издание «Федеральное агентство новостей».

Следует уточнить, что ранее действительно сообщалось о том, что ударная группа кораблей НАТО не завершила свои учения в Баренцевом море, покинув его на несколько дней ранее, что не исключает вероятность того, что флот НАТО действительно мог столкнуться с некоторыми проблемами, однако, совершенно очевидно, что какой-либо значительной угрозы боевые корабли и АПЛ США не представляли, поскольку за последними пристально следили российские ВМС.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх