Луценко рассказал, кто украл 980 тонн медицинских масок в разгар пандемии короновируса

Экс-генпрокурор Юрий Луценко из Лондона рассказал о «масочных схемах» новой власти. По словам бывшего главы ГПУ что за последние три месяца из Украины вывезли 983,5 тонн медицинских масок.

«К вопросу о карантине от короновируса. Я бы рекомендовал правительству честно сказать, кто виноват в том, что в феврале из Украины вывезли 118 тонн масок с фильтром и 408 тонн масок без фильтра. Ясно, что ООО «Мамона Трейд» вывезет все, что хочет. Но все разумные страны давно запретили вывозить эти жизненно необходимые для больных и медиков изделия.

У нас же за последние три месяца экспорт этой продукции составил 983,5 тонн!» – написал Луценко, комментируя решение правительства Шмыгаля посадить всю страну на карантин. 

Действительно, масок в Украине нет, на каждой аптеке висит соответствующее объявление. При этом Госрезерв в феврале 2020 года отдал все материальные ценности медицинского предназначения, в том числе почти 10 миллионов масок, Министерству охраны здоровья, которым руководила протеже директора частной клиники «Борис» Радуцкого – Зоряна Скалецкая. Именно главу комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения, депутата от «Слуги народа» обвиняют в том, что он загнал стратегические медзапасы Украины в Китай, заработав на этом миллионные суммы. Сам Радуцкий до сих пор не прокомментировал эти обвинения, зато написал на своей странице в соцсетях, что его травят за то, что он еврей, и сравнил себя с Дрейфусом. При этом из Госрезерва ответили на запрос нардепа от «Слуги народа» Ольги Василевской-Смаглюк относительно того, что есть в «закромах родины» после рейдов Радуцкого. В официальном ответе указывается, что в мобилизационном резерве есть ценности медназначения, заложенные с 1970-1990 гг., срок пригодности которых истёк. Раньше просрочку отправляли в страны Африки в виде безвозмездной помощи, но теперь, возможно, марлю и вату полувековой давности могут приспособить для национальных нужд. «Медзащиты высшего уровня, которая нужна для населения и работников в зоне поражения коронавирусной инфекции, в Госрезерве нет. При этом Кабмин не отправлял поручения на закупку такой защиты», - заявили в ведомстве. Зато правительство запретило до 6 июня экспорт средств индивидуальной защиты отечественного производства. «То есть сначала слуга Радуцкий (глава комитета по здравоохранению) загнал все масочки в Китай, получил профит в 180 млн.грн., а потом уже и запрет ввели. Очень разумное и своевременное решение», - иронично прокомментировал позицию Кабмина журналист Александр Зубченко.

Источник ➝

Америка forever

Итак, что мы имеем. Если кто-то подумал, что, из-за погодных условий вчера, 27 мая 2020 года, просто не состоялся и был перенесён на 30 мая старт к МКС космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, он фатально и фундаментально ошибся. Впредь такие люди должны именоваться, не иначе как, пресные сухие прозаики, ничего не смыслящие в поэзии будущих и единственных покорителей космоса.

На самом деле, дата 27 мая уже вошла в историю, ибо вчера не состоялись:

- 1-й запуск человека в космос частной космической компанией;

- 1-й полёт настоящего экипажа на частном корабле и частной ракете;

- 1-й полёт экипажа на частном корабле на МКС;

- 1-я орбитальная миссия с героическим экипажем из США с июля 2011 года;

- 1-й запуск с логотипом «червя» NASA с 1999 года;

- 1-й с 1981 года полёт на орбиту на корабле традиционной компоновки;

- 1-й выход на старт корабля Crew Dragon с настоящими астронавтами, обошедшийся без происшествий;

- 1-й пилотируемый запуск, на котором одновременно вместе присутствовали Илон Маск в качестве покорителя космоса, Дональд Трамп в качестве президента и Майк Помпео в качестве госсекретаря;

- 1-я стыковка с МКС американской капсулы с настоящими астронавтами, а не роботами;

- и т. д. и т.п.

Черт возьми, умеют же преподнести...

P.S.-1: Собрано в кучу по материалам американской и мировой прессы (в т.

ч. российской), а также нагло слямзено из рекламного ролика компании SpaceX, не вышедшего в эфир и который ещё никто не видел из-за обстоятельств непреодолимой силы.

P.S.-2: К молчанию Голливуда претензий нет — усиленно готовится к высадке астронавтов на Марс.

P.S.-3: Пожелаем удачи астронавтам Бобу Бенкену и Дагу Харли, в любом случае, они смелые рисковые ребята.

Александр Дубровский

Богатые россияне начали покидать родину на бизнес-джетах

Богатые россияне начали покидать страну на бизнес-джетах в разгар пандемии коронавируса. Об этом в среду, 27 мая, сообщает Reuters.

В мае частота перелетов частных самолетов между Россией и Европой выросла почти в два раза по сравнению с апрелем — с 61 до 107. Люди улетают в страны, где число заражений меньше, чем в России, вошедшей в тройку лидеров по выявленным случаям коронавируса.

По словам коммерческого директора Jet Partners Маргариты Ломакиной, для того, чтобы переждать пандемию, туристы в основном едут на испанские курорты — Марбелью, Жирону, Малагу и Сарагосу.

«Люди считают, что для них безопаснее провести время в своих личных резиденциях», — отметила Ломакина.

Источники агентства отметили, что в марте перелетов на бизнес-джетах между европейскими странами и Россией было больше (порядка 250), но тогда туристы в основном возвращались на родину, где только начали выявлять первые случаи заражения коронавирусом, которые оказались завозными.

По состоянию на 27 мая Россия занимает третье место в мире по количеству случаев выявления COVID-19, в стране зафиксировано 362,3 тысячи зараженных. Лидером остается США (1,68 миллиона человек), на второй строчке рейтинга закрепилась Бразилия (391,2 тысячи человек).

Россия приостановила международное авиасообщение с 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства. Частные самолеты стали для состоятельных граждан единственным способом выбраться за границу, где у многих есть недвижимость, вид на жительство или второе гражданство.

Картина дня

))}
Loading...
наверх