Жизнь сегодня

14 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Rafael Menden
    Не согласен. 30 тысяч рублей по нынешним меркам очень маленькая сумма. Нужно штрафы для них делать начиная от 3 млн р...Государство начин...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    Украина -смешное государство...Анна Герман объяс...
  • Grandad
    Форму допуска наверняка имел, чтобы хотя бы приходить к своему начальнику. А тут уже традиция: водители всегда знали ..."Передача секретн...

Доблестных пограничников с праздником!

Доблестных пограничников с праздником!

- В первые же минуты войны пограничники приняли удар врага на Западном острове Брестской крепости и вели борьбу в течение долгого времени. На месте их расположения на Западном острове нашли развалины, говорящие о необычайно ожесточённой борьбе, они были изрыты пулями и осколками. Участники боёв в Брестской крепости, которым удалось выжить, с восторгом рассказывали о мужестве и умении пограничников, они были, без сомнения, лучшими защитниками крепости. Командование немцев, взбешенное большими потерями и упорным сопротивлением пограничников, в первые же дни войны отдало приказ: если у бойца Красной Армии будут зеленые петлицы на гимнастерке или зеленая фуражка, таких в плен не брать, даже тяжелораненых, расстреливать на месте.

- Группы пограничников бились почти на всех участка обороны. В самом конце июля 1941 года (радист К.И.Коршаков, служивший в погранвойсках радистом, точно помнил, что это было после 25 июля) в 262-й стрелковой дивизии, которая в то время дислоцировалась близ Малоярославца, получили сообщение радиостанции погранзаставы Брестской крепости: «Положение тяжелое, крепость падает, уничтожаем гадов, сами взрываемся»

...

28 мая профессиональный праздник личного состава Пограничных войск КГБ СССР.

Сегодня это пограничная служба ФСБ РФ. Вы первыми принимаете на себя удар врага, и вы не знаете, что такое отступать, потому что позади Родина. С праздником!

Действующим удачи, ветеранам здоровья, павшим — вечная память!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх