Последние комментарии

  • Николай Гончаров
    И эта образина была главным коммунистом на этой укруине ....  Ну разве могла эта территория остаться нам дружественно...Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
  • Mihail Khanin
    Беда в том, что так называемые полукровки очень часть становятся крайними обозленными представителями одной из национ..."Кум, не трепыхаемся, идём ко дну": Эксперты поставили "диагноз" Кравчуку и Зеленскому
  • Евгений Казанцев
    Создано государство воров и подонков. Какой поп такой и приход: всё против народа.Как Евгений Примаков относился к Алексею Кудрину и Эльвире Набиуллиной?

В ВСУ распространяется панический страх ответственности за военные преступления против Донбасса

Украинские военные всё чаще задают вопрос, не будут ли они отвечать за выполнение преступных приказов командования в самые жаркие первые годы гражданской войны.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила советник командующего Сухопутных войск ВСУ, член Совета волонтеров при Минобороны Украины Алёна Шевцова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Поскольку с военными общаемся очень часто, последнее время появилась такая тенденция, что в ВСУ часто получаем вопросы от военных, собственно говоря, не будем ли мы отвечать за то, что мы выполняли приказы в те самые тяжёлые времена 2014-2016 годов.

Потому что на практике это не только «кейс Марченко» – мы видим, что происходит с правоохранительными органами, в обществе есть поддержка, и поскольку я лично была на заседаниях, сторона обвинения выглядит неубедительно, но такие меры, как содержание под стражей генерала – это нехороший месседж обществу», – заявила защитница карателей.

«Также есть много моментов, о которых общество не знает. Бывает, опрашивают военнослужащих в связи с минувшими событиями и на уровне руководства, и на уровне низшего офицерского состава. Как пример скажу, что буквально позавчера обратился командир батальона, которому вручили подозрение за боевые действия со стороны нашего противника. За то, что противник провёл обстрел, сейчас пытаются обвинить комбата.

Последнее время часто такое происходит при участии ГБР, поскольку их уполномочили расследовать военные преступления. И то, что мы видим, это то, что люди в ГБР, которые эти дела ведут, они некомпетентные, они не понимают военных тонкостей, часто они не знают даже о том, что существует несколько уставов, существует боевой устав, и как при таких условиях принять какие-либо объективные решения, трудно сказать», – переживает «волонтер» Шевцова.

Украинский политолог Юрий Романенко ужаснулся, спроектировав подобные перспективы с нынешней повесткой дня на Украине.

«Будет странным, если мы проведём амнистию боевиков в ОРДЛО – то, о чём в рамках минского формата договорились, и при этом государство будет преследовать тех, кто защищал это государство, и такая шизофрения ничем хорошим для такого государства не закончится, потому что будет полная демотивация со стороны военнослужащих», – возмутился Романенко, против которого в России уже возбуждено уголовное дело за призывы к убийствам журналистов.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх