Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Зачем вынимать самоубийцу из петли? Пусть отправляется куда хочет и куда давно заслужил! В Литовской Клайпеде стоит "...Эксперт о намерении Польши обойтись без газа из РФ: восхитительная история
  • Татьяна Гладкова
    Надеюсь,что "шлюпки" без топлива оттаранили им......Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
  • Борис Осипов
    СПГ всегда будет дороже трубного газа...В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России

Кубанские казаки отреагировали на мечты Киева об «украинской Кубани»

Казаки Кубанского казачьего войска назвали некорректным заявление депутатов Верховной рады о расширении территории Украины до российской Кубани и напомнили им историю переселения казаков на Кубань.

«Казаки войска, которое сегодня объединяет 55 тыс. человек, крайне обеспокоены, что депутаты [Верховной рады] используют практику голословных заявлений от имени всего братского украинского народа в ущерб интересам этого народа, а также пытаются подражать философам-утопистам, не опираясь при этом на исторические факты и преследуя личные меркантильные интересы, основанные на своем душевном воображении с целью повышения личного авторитета», – сообщили в пресс-службе Кубанского казачьего войска ТАСС.

Там уточнили, что в 1792 году земли правобережной Кубани были дарованы войску черноморских казаков Екатериной II за их боевые заслуги перед Россией.

А в 1860 году после объединения Черноморского казачьего войска и частей Кавказского линейного казачьего войска было образовано Кубанское казачье войско и Кубанская область в составе Российской империи. После этого в 1937 году основная часть земель вошла в состав Краснодарского края.

«Очень печально признавать тот факт, что в органах законодательной власти братской Украины находятся люди, абсолютно не знающие ни своей истории, ни истории соседних народов и не желающие ее изучать», – отметили в пресс-службе войска, добавив, что «необдуманные инициативы на практике могут иметь необратимый характер».

В связи с этим ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов заявил о готовности преподавателей вуза провести лекцию по истории Кубани депутатам Верховной рады Украины.

Накануне стало известно, что в Раде создали межфракционное объединение «Кубань», члены которого собираются заниматься возвращением в социальное поле «украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх