Жизнь сегодня

14 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Rafael Menden
    Не согласен. 30 тысяч рублей по нынешним меркам очень маленькая сумма. Нужно штрафы для них делать начиная от 3 млн р...Государство начин...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    Украина -смешное государство...Анна Герман объяс...
  • Grandad
    Форму допуска наверняка имел, чтобы хотя бы приходить к своему начальнику. А тут уже традиция: водители всегда знали ..."Передача секретн...

Кубанские казаки отреагировали на мечты Киева об «украинской Кубани»

Кубанские казаки отреагировали на мечты Киева об «украинской Кубани»

Казаки Кубанского казачьего войска назвали некорректным заявление депутатов Верховной рады о расширении территории Украины до российской Кубани и напомнили им историю переселения казаков на Кубань.

«Казаки войска, которое сегодня объединяет 55 тыс. человек, крайне обеспокоены, что депутаты [Верховной рады] используют практику голословных заявлений от имени всего братского украинского народа в ущерб интересам этого народа, а также пытаются подражать философам-утопистам, не опираясь при этом на исторические факты и преследуя личные меркантильные интересы, основанные на своем душевном воображении с целью повышения личного авторитета», – сообщили в пресс-службе Кубанского казачьего войска ТАСС.

Там уточнили, что в 1792 году земли правобережной Кубани были дарованы войску черноморских казаков Екатериной II за их боевые заслуги перед Россией.

А в 1860 году после объединения Черноморского казачьего войска и частей Кавказского линейного казачьего войска было образовано Кубанское казачье войско и Кубанская область в составе Российской империи. После этого в 1937 году основная часть земель вошла в состав Краснодарского края.

«Очень печально признавать тот факт, что в органах законодательной власти братской Украины находятся люди, абсолютно не знающие ни своей истории, ни истории соседних народов и не желающие ее изучать», – отметили в пресс-службе войска, добавив, что «необдуманные инициативы на практике могут иметь необратимый характер».

В связи с этим ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов заявил о готовности преподавателей вуза провести лекцию по истории Кубани депутатам Верховной рады Украины.

Накануне стало известно, что в Раде создали межфракционное объединение «Кубань», члены которого собираются заниматься возвращением в социальное поле «украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх