Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Да хрен сними - скорее передохнут все эти педики!!!Папа Римский пред...
  • Вячеслав Федчук
    Сидела-бы прижав жопу к уютному дивану или котлеты жарила - нет- слепень за жопу укусил - в дурке дни свои кончит!!!Белорусское общес...
  • Iness Aartee
    Такие не заслуживают, даже ненависти!Белорусское общес...

Против России началась атака по всем фронтам. Платон Беседин

Против России началась атака по всем фронтам. Платон Беседин

Европарламент разродился дикими резолюциями, главная из которых – относительно Навального. Об этом, впрочем, поговорим чуть позже.

Начать же стоит вот с чего. Мы видим, что атака идёт по всем фронтам. В частности, Польша потребовала у России выдать авиадиспетчеров Смоленского аэропорта. Генпрокуратура ляхов считает их главными подозреваемыми в деле гибели экс-президента Качиньского.

Тут впору задать телевизионный вопрос: «Где логика?». Ведь смотрите: главной версией крушения самолёта, на котором находился Качиньский, недруги России ранее считали взрыв. Тогда причём тут авиадиспетчеры, если на борту президентского лайнера, согласно прежней информации, заложили бомбу?

А при том, что, как в той басне – «виноват ты лишь тем, что хочется нам кушать». Запад продолжает искать поводы для представления России как главного злодея планеты. И атака выходит массированной и масштабной. Никто особо и не заморачивается с доказательствами. Просто возводят хулу и поклёп.

Дело Навального это лучше всего продемонстрировало. Здесь всё, как говорится, шито белыми нитками. Меж тем Европарламент принял крайне жёсткую резолюцию. Проголосовали 532 евродепутата, 84 были против, 72 воздержались. И уже совершенно точно можно говорить о двух вещах.

Во-первых, внятного расследования по Навальному не хочет, прежде всего, Запад. Это логично, конечно, если важно не докопаться до правды, а обвинить. Во-вторых, столь жёстко Европа не выступала даже во время Чеченских войн, а значит мы накануне большого шухера; очень большого.

Шутка ли сказать, если в, казалось бы, серьёзной резолюции серьёзной организации утверждается, что отравление Навального – часть системной работы в России. То есть, виновато государство – и других версий не допускается. Безумие – не иначе. Но мы живём в саду расходящихся фейков, в извращённой реальности, где зомбированная биомасса готова верить в любую чушь. Вот и верят.

Хотя то, что это чушь, несомненно. Есть злополучная бутылка с водой, из которой пил Навальный. И в бутылке этой якобы находился «Новичок». Тут мы опять включаем функцию «где логика?». В номере-то Навального было три бутылки – и все початые. Почему яд лишь на одной из них? Если пили воду другие, то почему они не получили никакого урона? И при этом видео из номера с бутылками публикуют лишь через 2 недели после происшествия.

Самое смешное, что отравители, получается, оказались настолько бездарными и не стали забирать вещдок из номера – просто бросили его на месте. Причём, тут необходимо помнить: «Новичок» как раз-таки воду не любит, а если яд находился на самой бутылке, на поверхности, то пострадал бы весь отель.

Таких несоответствии в деле Навального – множество.  Затесался со своим расследованием и Фонд борьбы с коррупцией. Но как так у них получилось, что бутылка изъята после всех пертурбаций? То есть, ФБК вступил в сговор с «кровавыми чекистами»? Да, получается, как в бородатом анекдоте: «вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия».

Очевидно, что Россию хотят оставить в дураках – и не слишком заморачиваются с доказательной базой. Запад ведёт себя, как торговка на рынке, которая кричит «у меня украли товар», а на самом деле она давно его выкинула в мусор в связи с истекшим сроком годности. Навальный был интересен не как деятель, а исключительно как повод. Его авторитет, рейтинг рухнули – и из него, отравив, выжали последнюю пользу. Сделал это сам Запад, чтобы стрелять в нескольких зайцев: и блокировать «Северный поток-2», и вновь выставить Россию злодеем, и добавить санкций.

А что, собственно, мы в таком случае? Нужно понять, что Европа от Лиссабона до Владивостока невозможна. Никто никогда не пойдёт с нами на диалог. Будут искать и находить казус белли. Мы для них не просто враги – мы для Запада чужие, варвары, злодеи, угрозы. Смысл пытаться убедить крокодила в том, что есть мясо вредно? Вот мы пытаемся пригласить Германию к расследованию, а она говорит: нет, спасибо. И так будет постоянно. Тогда к чему тратить силы?

Тем удивительнее, что позиция Кремля довольно вялая. Давно уже надо было заводить уголовные дела. Давно выступать с ответными нотами протеста. Давно пора прищучивать тех западных политиков, кто слишком зарывается в своих хамских бездоказательных заявлениях. Ну и тех идиотов, что воют внутри России, тоже хорошо бы вывести из тени.

И да, есть такой термин – «русофрения». Это когда одновременно Россия слабая и ничего не может, но при этом всё зло мира – от неё. Вот именно этой болезнью давно и в конечной форме страдает Запад. И тут вспоминается ещё один бородатый анекдот: доктор сказал «в морг» – значит в морг!

 Платон Беседин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх