Жизнь сегодня

14 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Rafael Menden
    Не согласен. 30 тысяч рублей по нынешним меркам очень маленькая сумма. Нужно штрафы для них делать начиная от 3 млн р...Государство начин...
  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    Украина -смешное государство...Анна Герман объяс...
  • Grandad
    Форму допуска наверняка имел, чтобы хотя бы приходить к своему начальнику. А тут уже традиция: водители всегда знали ..."Передача секретн...

Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...

Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
Повторное прохождение крымских катеров под Крымским мостом, вопреки стремлению Киева, не состоялось. Как сообщает портал «ПолитНавигатор», Москва пресекла попытки украинцев забрать свои суда в Азовском море.

Согласно имеющейся информации, представители Киева собирались забрать свои корабли в акватории Азовского моря. Но это бы означало, что суда украинского ВМФ все-таки добились поставленной задачи и прошли под Крымским мостом. Год назад катера и буксир направлялись в порт Мариуполя и устроили провокацию, нарушив российские границы, за что были задержаны российским пограничниками.

Однако Москва пресекла попытки украинцев реализовать свои политические амбиции и завершить начатую год назад операцию. Вместо этого российская сторона направила в Киев ноту с координатами места передачи, и корабли были возвращены в нейтральных водах у мыса Опук.

«Никто не хотел помогать им в завершении их операции. Поэтому мы вернули их там, где взяли», – сообщил источник, осведомленный о ходе переговоров между Киевом и Москвой.

Стоит обратить внимание на то, что после передачи кораблей спорные вопросы между двумя странами исчерпаны не были. Все больше внимания привлекает возможное продолжение транзита отечественного газа по ГТС Украины и достаточно занимательные ожидания населения Незалежной в связи с этим.

Как сообщалось ранее, украинцы ждут получения «виртуальных миллиардов» от России. По предположению политолога Ростислава Ищенко, российских денег Киев все-таки не получит, но вместо этого может столкнуться с прекращением поставок энергоресурсов....

Виктор Раскольников

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх