Жизнь сегодня

14 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Не может, а застрял... Автохлам увидел... Что то все вы стонете, а магазинов меньше не становится.Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    Только в автосалонах пусто, всё скупили. И магазинов меньше не становится. А с пенсионерами вообще никаких проблем. П...Лучшие шутки Пути...
  • Евгений Натесов
    Да наша экономика "разорвана в клочья". И это говорил не кто нибудь, а президент первой экономики мира. А автомобиль ...Лучшие шутки Пути...

Маск раскрыл стоимость чипирования людей

Маск раскрыл стоимость чипирования людей

Изобретатель-миллиардер Илон Маск рассказал, сколько будет стоит чипирование человека.

Предприниматель отметил, что в первое время вживление импланта будет довольно дорогим, но постепенно подешевеет.

"Думаю, мы хотели бы, чтобы стоимость снизилась до нескольких тысяч долларов, включая проводимую в автоматическом режиме хирургическую операцию", - заявил он в ходе трансляции на YouTube.

По словам Маска, в компании Neuralink рассчитывают, что в перспективе система для проведения операции будет полностью автоматизированной, а наличие чипа будет незаметным для других людей.

Ранее бизнесмен продемонстрировал свинью с мозговым имплантом, который, как надеются в основанной Маском компании Neuralink, позволит лечить неврологические заболевания.

В ходе трансляции на YouTube Маск показал свинью, в мозг которой вживлен имплант размером с монету (8 миллиметров в диаметре). "Это как Fitbit у вас в черепе с маленькими проводами", - пояснил Маск.

"Это здоровая и счастливая свинья с имплантом, который стоит уже два месяца и отлично работает", - сказал Маск. Он пояснил, что последовательность коротких гудков, которую слышали участники, отображает нейронные импульсы, идущие от пятачка свиньи в ее мозг.

Каждый раз, когда свинья что-либо нюхает и трогает пятачком, устройство в мозгу регистрирует импульсы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх