Жизнь сегодня

14 147 подписчиков

Николай Платошкин: россияне могут поддержать политиков, которые выступают за возврат Крыма Украине?

Николай Платошкин: россияне могут поддержать политиков, которые выступают за возврат Крыма Украине?

Николай Платошкин отметил, что во многом оппозиция в России пользуется не лучшей репутацией потому, что часть оппозиция — сторонники прозападных взглядов, то есть это сторонники санкций против России, а также противники возвращения Крыма.

Можно ли считать, что за этих людей будут голосовать? Можно вспомнить, допустим, Бориса Немцова. Если посмотреть на его предвыборную агитацию последних лет, то там прямо указывается, что нужно Россию возвращать к «ценностями девяностых» и вестернизации.

Как считает Платошкин, агитировать за подобное в условиях российского общества — это, скажем прямо, дискредитация самой идеи оппозиции по отношению к власти, потому что россияне массово никогда не проголосуют за людей, кто открыто поддерживает прозападные взгляды.

Крымский вопрос — это важно

Николай Платошкин: россияне могут поддержать политиков, которые выступают за возврат Крыма Украине?

По мнению Платошкина, один только крымский вопрос может показать, какое будущее у политиков. Вот, например, Ксения Собчак выступает за возврат Крыма Украине. Это буквально один из предвыборных лозунгов.

И интересно, на что рассчитывает данный политик? Это же относится к Навальному, который по вопросу Крыма долго колебался, так как все же понимал, чего это стоит, но в итоге признал, что возврат Крыма к Украине может быть справедливым решением.

Какой должна быть позиция по Крыму?

Платошкин полагает, что Крым должен быть частью России исторически. И важно понимать, что если ради экономической децентрализации Хрущев решил присоединить Крым к украинской ССР, то это было лишь при условии, что Украина — часть СССР.

Хрущев бы никогда не присоединил Крым к Украине, если бы Украина была независимым от СССР государством, и это нужно принципиально осознать. Вместе с тем Платошкин четко указывает, что в начале девяностых Ельцин мог добиться того, чтобы Крым стал частью России, но ему было все равно.

А ведь в Крыму всегда большинство было за воссоединение с Россией, что понимали даже на Украине. Ментально в Крыму проживали явно не украинцы, и поэтому присоединение Крыма можно считать итогом закономерным. По мнению Платошкина, это позицию должны разделять как власти нынешние, так и представители оппозиции, потому что данная позиция в целом соответствует и интересам жителей Крыма, и национальным интересам России.

Николай Плотошкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх