Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Зачем вынимать самоубийцу из петли? Пусть отправляется куда хочет и куда давно заслужил! В Литовской Клайпеде стоит "...Эксперт о намерении Польши обойтись без газа из РФ: восхитительная история
  • Татьяна Гладкова
    Надеюсь,что "шлюпки" без топлива оттаранили им......Москва не попалась на удочку Украины при передаче катеров...
  • Борис Осипов
    СПГ всегда будет дороже трубного газа...В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России

Тернополе родители штурмуют военкомат из-за похищения сыновей военкомами

В Тернополе произошел скандал на почве нежелания местного населения в прикладном смысле защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. Родители призывников в ВСУ устроили скандал под стенами местного военкомата, обвинив сотрудников учреждения в противозаконных методах уличной охоты и облав на их сыновей.


По словам родственников, военкомы заламывали молодым мужчинам руки и насильно вывозили в военкомат.
охота» на призывников велась у ночных клубов, магазинов и автовокзала, пишет «20 минут».

«Военкомат ночью отловил 40 парней. Сейчас они на Троллейбусной. Там есть родители и родные, рвутся внутрь», - такое сообщение редакция получила утром 14 октября.

Как жалуются родители, одному из ребят накануне исполнилось 20 лет. Ему у ночного клуба около 3-4 утра 14 октября трое неизвестных в гражданской одежде заломили руки, порвали куртку и забрали в военкомат. По такой же схеме выловили около 40 ребят не только в Тернополе, но и в районах и привезли в городской военкомат на Троллейбусной.
тепан с двумя товарищами праздновал свой День рождения и около 3 - 4 утра они пошли к «Луковице», где я их ждала, чтобы отвезти домой, - рассказывает подруга одного из парней Юлия. - У заведения было трое мужчин, которые попросили показать документы. Мы не поняли кто это были. Одетые они были в гражданскую одежду. После этого один парень пошел в заведение за нами. Он стучал в дверь уборной, куда зашел Степан, и требовал выйти. Когда мы с товарищами уже выходили из заведения, Степану начали заламывать руки и тащить в машину. Он пытался вырываться и убегать. Ему порвали одежду, но ему в конце заломили руки и заволокли в машину».

Кроме мамы и подруги Степана, у военкомата собралось около тридцати человек. Это родители таких же призывников, на которых работники военкомата охотились у общественных заведений. Родители крайне возмущены этой ситуацией и обратились в полицию, чтобы прекратить незаконное задержание своих сыновей. Однако, по словам начальника сектора Тернопольского отделения ГУНП Андрея Кульчицкого, их не задерживали, а «пригласили» в военкомат, где они «отдыхают». Прибывшие на вызов полицейские прошли внутрь военкомата и сказали, что не могут вывести ребят, поскольку это компетенция военного комиссариата. Отсутствие повесток, о чем говорили некоторые родители, не может считаться убедительным аргументом для освобождения их сыновей.

В конце концов на родительский «майдан» у военкомата отреагировал заместитель военного комиссара, начальник отдела комплектования и призыва Тернопольского областного военного комиссариата Петр Сирко. Он вышел к родителям, разъяснив ситуацию.

«Согласно указу президента, призыву к военной службе подлежат годные по состоянию здоровья граждане Украины в возрасте от 20 до 27 лет, - заявил Петр Сирко. - Призывников оповещают повестками через поселковые советы, работниками военного комиссариата и через жилищно-эксплуатационные организации. Согласно закону, если повестка по каким-то причинам не поступила, граждане Украины призывного возраста должны сами явиться в военкомат в десятидневный срок с момента указа президента об объявлении призыва».

«Мы не можем насильно заставлять проходить призывников медицинский осмотр, но в Законе Украины указано, что призывник обязан пройти медицинский осмотр перед отправкой в воинскую часть. Работники военкомата могут вручить повестку в любом месте и любое время, в том числе и на улице. В отношении работников военного комиссариата, я не думаю, что они не представлялись. Они могут быть одеты в гражданскую одежду, главное - должны представиться», - пояснил Сирко

Стоит отметить, что вряд ли военкомы устраивают «охоту» на призывников от врожденной злобности. Прибегать к таким мерам им приходится от отчаяния в виду уклонения призывников от защиты своей родины. И это при том, что большинство населения Украины уверено в «российской агрессии» и в необходимости ее отражения вплоть до празднования победы «на руинах Кремля». Остается только догадываться как можно реализовать такие грандиозные планы, прохлаждаясь по ночным клубам и предаваясь разгрому «агрессора» в социальных сетях. Налицо полная безответственность граждан в отношении судеб своего государства.

Напомним, осенний призыв в ВСУ на Украине стартовал с 1 октября.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх