Уволенный Аваковым начальник полиции отказался извиняться перед днепропетровскими нацистами

Бывший глава Нацполиции Днепропетровской области Игорь Репешко заявил, что ему не стыдно за то, что не дал националистам испортить празднование Дня Победы

«Мне не стыдно посмотреть в глаза жителям Днепропетровской области и, особенно, личному составу ГуНП. Удачи всем! Вы лучшие! От души», — написал Репешко на своей странице в Facebook.

Его сообщение собрало массу положительных отзывов от пользователей соцсети, которые благодарят генерала за то, что не струсил и проявил мужество.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков назначил служебное расследование по инцидентам во время празднования Дня Победы в Днепропетровске, где правые радикалы, попытавшиеся помешать празднику, получили отпор, в том числе и со стороны полиции.

Источник ➝

В Польше проходит марш националистов в честь «проклятых солдат»

В польской Гайновке проходит ставший уже ежегодным «марш проклятых солдат» в честь казненного за геноцид белорусов пособника нацистов Ромуальда Райса по кличке «Бурый».

На отряд Райса возлагают ответственность за убийство в восточной Польше 79 белорусов, включая женщин, детей и стариков в 1946 году. Пособников нацистов называют «проклятыми солдатами», они продолжали вооруженную борьбу против социалистического правительства Польши вплоть до конца 1950-х годов.

МИД Беларуси уже выражал обеспокоенность проведением марша в Гайновке, которая является местом компактного проживания этнических белорусов.

Действия Райса и других «проклятых солдат» официально признаны геноцидом. В 2005 году это подтвердили исследователи Института национальной памяти Польши.

Украинский канал, вопреки запрету, показал советские фильмы 23 февраля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх