На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь сегодня

13 982 подписчика

Загадки и шутки про советские рубли


За 32 года обращения советские рубли 1961 года, полюбило население самой большой в мире страны, а самые креативные придумали шутки-загадки зашифрованные на купюрах СССР.

В 1961 году была проведена денежная реформа СССР, над эскизами новых купюр трудились художники С. А. Поманский и И. И. Дубасов. Конечно никаких пасхалок в дизайн советских денег специально не закладывалось, ведь за такие шутки в те времена могли быть очень серьезные последствия, но находчивый народ их все равно нашел.

1 рубль.

На аверсе бумажного рубля нужно отыскать две шампанских бутылки. Для загадки подходят как рубли образца 1961 года, так и «Павловские» рубли (1991 год). Ответы с фотографиями будут в конце статьи.

На реверсе рубля 1961 года нужно найти цифры «565». Обращаю внимание, для этой загадки подходит только рубль образца 1961 года.

3 рубля.

Те кто разгадал предыдущую загадку с рублем, легко справятся и с этой. На реверсе трехрублевой банкноты нужно отыскать число «565».

5 рублей.

С пятью рублями была интересная шутка, купюру можно превратить в «разрешение» и «приглашение» употреблять возле стен Кремля.

А теперь попробуйте на аверсе купюры найти 43 картежника или хоккеиста.

Ну и напоследок, в телеигре «Что?Где?Когда?» был задан вопрос: «Где на синих пяти – без пяти?». Знатоки так и не смогли ответить на этот вопрос.

Ответы:

Две бутылки шампанского скрыты в складках ленты на гербе СССР.

Если рубль сложить на написании слова рубль на разных языках, то получаются цифры «565».

На трешке, также надо сложить купюру, но под углом.

Если пятерку сложить определенным образом, то получается слово «Пей» в ровном кругу. Ее еще называли «печать алкоголика».

Если купюру перевернуть, то можно увидеть сидящих в ряд 43 хоккеистов или картежников.

Знатоки не смогли дать ответ, что синими пятью являются – советские пять рублей. Часы-куранты на Спасской башне Московского Кремля, которые нарисованы на купюре показывают – без пяти час.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх