Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Да хрен сними - скорее передохнут все эти педики!!!Папа Римский пред...
  • Вячеслав Федчук
    Сидела-бы прижав жопу к уютному дивану или котлеты жарила - нет- слепень за жопу укусил - в дурке дни свои кончит!!!Белорусское общес...
  • Iness Aartee
    Такие не заслуживают, даже ненависти!Белорусское общес...

Дворец Наины Ельциной — вдовы первого президента России

Дворец Наины Ельциной — вдовы первого президента России

Прислуга, охрана и президентская пенсия помогают пожилой супруга Бориса Ельцина содержать старинный особняк на 3 гектарах территории. В сети в последнее время распространились слухи о том, что Наина Иосифовна не впускает никого в свой дом и предпочитает жить одна. Жизнь со звездным мужем была насыщенной и полна событий, и дала возможность обзавестись  собственным жильем. О нем поподробнее расскажем далее.

Переезд в Москву

оветский и партийный деятель вошел в историю как первый президент России. Вместе с тем он знаменит как радикальный реформатор страны. Личная жизнь будущего президента начала развиваться после знакомства с девушкой Наиной в Политехническом институте. После окончания учебного заведения пара сыграла свадьбу в 1956 году.

Дворец Наины Ельциной — вдовы первого президента России

Звездные супруги прожили вместе более тридцати лет. Борис Николаевич всегда признавался журналистам, что очень ценит жену, ее заботу и внимание. Другие СМИ утверждали, что жена Ельцина оказывала не только моральную поддержку, но сильно влияла на мнение мужа и на изменения в кадровой политике страны.

В настоящий момент бывшая первая леди проживает в доме, который она получила в наследство от мужа. Пенсия от государства позволяет женщине содержать земельный участок в порядке и с прислугой.

Анастасия Гирина родилась 14 мaрта 1932 года в Оренбургской области, село Титовка. Родители всегда звали дочь Наей, и потому в 25 лет девушка решила сменить паспорт и официально стала Наиной. По профессии работала инженером в институте «Союзводоканалпроект». 

Дворец Наины Ельциной — вдовы первого президента России

В столицу будущая первая леди попала в 1985 году, во время назначения Бориса Ельцина первым секретарем Московского горкома коммунистической партии. Крепкий тыл мужа позволил Наине не сражаться на профессиональном поприще, и она решила следить за домом и создавать семейный уют.

В первые годы брака супруги жили в обычной квартире. Затем в 1991 году переехали в большой дом в Подмосковье. Тогда радикальный реформатор государства только был избран президентом РСФСР.

к содержанию ↑ 

Особняк в поместье Максима Горького

У знаменитой на всю Россию четы имеется дача, в которой некогда проживал прозаик и драматург Максим Горький. В доме советский писатель написал роман «Жизнь Клима Самгина» и другие произведения. Борис Ельцин выкупил земельный участок в начале 90-х и сделал его личной собственностью. Усадьба находится на западе от пригорода Москвы Одинцово, в двадцати километрах дальше. Строение было возведено до революции: его построил Иван Морозов — коннозаводчик и фабрикант.

Дворец Наины Ельциной — вдовы первого президента России

Особняк первого президента Российской Федерации имеет белый фасад с внушительными колоннами. Участок площадью более трех гектаров не только впечатляет, но и создает ощущение устойчивости и умиротворенности. Наина Ельцина очень полюбила особняк и признавалась СМИ и журналистам в интервью, что не собирается никуда переезжать.

Дворец Наины Ельциной — вдовы первого президента России

Максим Горький держал участок для летнего времени. Но во время проживания Бориса Николаевича место сильно перестроили, так как дом был в упадническом состоянии. По желанию инженера-строителя, кем был Борис Николаевич, кардинально изменили планировку и оформление здания. Интерьер дома выполнен в основном в консервативном стиле. Первый раз интерьер дома можно было увидеть в телевизионной передаче «Наина Ельцина. Жена. История любви».

Вдова первого президента России сейчас проживает в особняке одна. Обе дочери замужем и живут в других городах. В распоряжении Наины три домработницы, завхоз, повар, четыре охранника, доктор, садовник и два дворника.

Дворец Наины Ельциной — вдовы первого президента России

Исходя из вышеперечисленного, у любого человека может возникнуть вопрос: на какие средства пенсионерка проживает и содержит прислугу? Ответ есть, и довольно простой: помимо наследства, полученного от мужа, а также помощи своих успешных дочерей, вдова получает пенсию в размере сто девяносто пять тысяч рублей.

Дворец Наины Ельциной — вдовы первого президента России

Указ о назначении персональной пенсии был подписан президентом Владимиром Путиным в мае 2007 года, сразу после кончины Бориса Ельцина. На юбилей в 85 лет Наина Иосифовна была награждена орденом Святой великомученицы Екатерины в Кремле.

В 2008 году бывшая первая леди вошла в попечительский совет Президентского центра Б. Н. Ельцина. Сейчас вдова экс-президента участвует в мероприятиях, посвященных памяти мужа. Вместе с общественной деятельностью Наина возглавляет Ельцин-центр. В центре содержатся под охраной диплом, канцелярские принадлежности и другие личные вещи первого российского президента.

На протяжении пяти лет вдова высокопоставленного мужа писала мемуары. Летом 2017 года состоялась серия презентаций книги «Личная жизнь». В произведение первая леди страны смогла перенести все свои воспоминания, описания семейных и бытовых деталей без налета политики.

Анна Ярмак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх