Последние комментарии

  • Евгений Попов
    оккупационная администрацияУнижение за свой счет: как WADA и спортивные чиновники из РФ "смогли повторить"
  • Александр Симаков
    Ротару,   Ветлицкая,   Ногу свело,  теперь ещё и Максакова.  Бабочки слетаются на огонёк?  Кто там следующий?  Эти тв...Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой
  • Марина Поддубская
    И родятся же такие мрази!Интернет-пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой

Лукашенко нашел объяснение «напряженке» в отношениях с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что наблюдающаяся сейчас «напряженка» в экономической сфере с Россией характерна только для дружественных стран.

«Поскольку у нас громадье, масса этих вопросов, и очень много вопросов, которые надо было решить давно, но мы не решили... создается впечатление, что у нас напряженка с Россией бешеная.

Но эта напряженка характерна только братским дружественным странам», – передает слова Лукашенко РИА «Новости».

Президент Белоруссии отметил, что один из спорных вопросов с Россией, которые нужно было решить еще давно, это вопрос об условиях и цене поставки российского газа в Белоруссию.
Также Лукашенко заметил, что с Россией ему легче вести переговоры, чем с Западом.

«Мы говорим на одном языке, мы думаем одинаково. С россиянами всегда было комфортнее, мы с ними друзья. Конечно же, мы разные страны, у нас уже, наверное, есть и какие-то свои цели и задачи», – заметил он.

Он назвал чепухой, что американцы «потащили» Белоруссию на Запад. По словам Лукашенко, Белоруссия «идет по стопам России» в вопросах развития отношений с НАТО и Евросоюзом.

Лукашенко также отметил, что Минск не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если не решатся «принципиальные вопросы в экономике».

«Ни один документ мною не будет утвержден и подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А самые главные принципы – это суверенитет, независимость нашего государства», – заявил Лукашенко.

Он также пожаловался, что Россия «каждый год подсовывает новые условия», из-за которых экономика Белоруссии что-то теряет.

Извините, на хрена нужен тогда такой союз», – сказал Лукашенко.
Кроме того, он заявил, что Польша совершила грубейшую ошибку, не пригласив президента России Владимира Путина на годовщину начала Второй мировой войны.

В октябре Лукашенко заявил, что для белорусов Россия – это идеология, «это больше, чем просто страна».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что мешает интеграции России и Белоруссии.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх