Последние комментарии

  • Марина ........ (фурцева)
    Я горжусь, что ФБ меня забанил за то, что я "укропов" назвала "укропами". Кто не знает....в украине есть партия УКРОП...Россиянам стоит приготовиться жить без «Фейсбука»
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Цукербергу больше делать не чего. Такими дурацкими заявлениями он опережает действия дебилов из противников презика в...Россиянам стоит приготовиться жить без «Фейсбука»
  • Алина
    Хороших отцов не убивают.Как и почему либералы защищают сестёр Хачатурян

Владимир Путин пожелал оружейникам России брать пример с предприятий Ижевска

Президент подвел итоги работы отрасли и поставил задачи

Прибывший в столицу Удмуртии президент России Владимир Путин поздравил всех оружейников страны с профессиональным праздником. Об этом он заявил с трибуны Театра оперы и балета, где проходит II Форум оружейников страны.

– Очень рад приветствовать вас в Ижевске, в одном из исторически прославленных центров оборонной промышленности страны.

Всех присутствующих и всех, кто работает в оборонно-промышленном комплексе, поздравляю с профессиональным праздником, с Днем оружейника! Особые поздравления ветеранам отрасли, тем, кто закладывал славные традиции, создавал вооружение и технику, ставшей символом мощи нашей армии, её побед, её благородной и высокой миссии защищать Россию, - заявил глава государства.

Говоря о традициях русского оружейного дела, президент отдельно остановился на личности великого ижевского конструктора Михаила Калашникова, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.

 
Мы всегда будем чтить память этого легендарного конструктора, народного самородка, настоящего патриота Отечества. Уверен, что созданное им вооружение еще многие годы будет надежно служить России, нашим солдатам и офицерам, а блестящая отечественная школа стрелкового оружия, в которую он вложил всю свою жизнь, сохранит лидирующие позиции в мире и прирастет новыми мировыми талантами
Владимир Путин, президент России

Говоря об успехах отрасли, Путин также обозначил перед собравшимися основные задачи на ближайшие годы. В частности, речь идет о диверсификации производства. Так, к 2025 году доля гражданской продукции предприятий ОПК должна достичь отметки в 30% от общего объема производства, а к 2030 г. – 50%

– Это амбициозная цель, это непростая к решению задача, но она не просто нарисована на бумажке, она продиктована требованием времени и, уверен, общими усилиями обязательно будет достигнута, - заявил президент.

В качестве положительного примера он привел ижевские оборонные предприятия, где кроме вооружения и техники уже успешно производят электротранспорт, гражданские суда, медицинскую технику и другое.

 
Так же как ижевцы, занимать новые ниши, смелее выходить на внутренний, да и на внешний рынок, должны все организации ОПК
Владимир Путин, президент России

 

После Форума оружейников президент страны отправился на открытие юношеского технопарка «Калашников». Также в Ижевске он планировал провести заседание Военно-промышленной комиссии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх