Жизнь сегодня

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот вот это слово нада "ПАМОЧЬ" означает поделись деньгами...до сих пор колхозам все убытки списывают поинтересуйтес...Белорусское общес...
  • Анатолий Ковтун
    Не всякая кухарка может управлять государством. Мне жалко эту Тихановскую, кто-то толкнул её в спину и она оказалась ...Белорусское общес...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    вот вот .не иметь представления а все туда же с суждениями лезете. Пустите цыган водички попить перепеленать ребенка ...Белорусское общес...

Глава КГБ Белоруссии заявил о готовящейся в стране провокации

Глава КГБ Белоруссии заявил о готовящейся в стране провокации

Глава Комитета госбезопасности Белоруссии (КГБ) Иван Тертель заявил о получении сообщений о готовящейся в республике провокации для дестабилизации ситуации в стране.

«В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, от наших партнерских спецслужб, информацию о готовящейся в нашей стране провокации. Цель данных действий – дестабилизация ситуации в нашем государстве на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыва планов по устремлениям к трудовым коллективам, студенчеству с целью инспирации протестного движения», – отметил глава КГБ, передает БелТА.

По его словам, по замыслу организаторов провокации, а также их кураторов за рубежом, планируется обвинить в тяжких последствиях силовые структуры Белоруссии.

«И тем самым практически использовать последний шанс на реализацию своих планов. В этих условиях комитетом во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий по проверке информации, установлению всех причастных лиц и привлечению их к ответственности», – отметил председатель КГБ республики.

«В связи с этим хочу попросить наших граждан быть бдительными, позаботиться о своих близких, не допустить их втягивания в противоправную деятельность», – заявил Тертель.

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Домохозяйка Светлана Тихановская в день инаугурации заявила, что отныне не считает Лукашенко легитимным президентом, и назвала его вступление в должность «попыткой захвата власти».

11 сентября Сейм Литвы официально провозгласил укрывшуюся в республике домохозяйку Светлану Тихановскую «избранным лидером», который противостоит «нелегитимному» Лукашенко. После этого Тихановская объявила о назначении «представителей» по правам человека и экономическим реформам. Кроме того, она встречалась с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх